+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Согласно Гражданского кодекса Украины представительством есть отделенный подраздел юридического лица,который расположенный вне ее местонахождения и осуществляет представительство и защиту интересов юридического лица.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом юридического лица,которое их создало,и действуют на основании утвержденного ею положения.

Руководители филиалов и представительств назначаются юридической лицом и действуют на основании выданной ею доверенности. Ведомости о филиалах и представительствах юридического лица включаются в единый государственный реестр. В случае создания представительства юридическом лицом – нерезидентом на территории Украины,регистрация данного представительства происходит в Министерстве внешних экономических связей и торговли Украины.

Согласно п. 1.8. Приказа N 80 от 19.02.98 государственной налоговой администрации Украины “Об утверждении Инструкции о порядке учета налогоплательщиков” реестр налогоплательщиков постоянных представительств нерезидентов в Украине - это автоматизированный банк данных,созданный для обеспечения учета налогоплательщиков - постоянных представительств нерезидентов в Украине. Согласно “Положення о порядке регистрации и учета постоянных представительств нерезидентов в Украине как налогоплательщиков на прибиль” постоянное представительство нерезидента в Украине это постоянное место деятельности,через которое полностью или частично осуществляется хозяйственная деятельность нерезидента на территории Украины. К постоянным представительствам,в частности,относятся:место управления,филиал,офис,завод,фабрика,мастерская,шахта,нефтяная или газовая буровая скважина,карьер или другое место разыскания или добычи полезных ископаемых.

Постоянное представительство нерезидента к началу своей хозяйственной деятельности встает на учет как налогоплательщик на прибыль в налоговом органе по своему местонахождению в порядке,определенному этим Положением. Под местонахождением постоянного представительства понимается фактическое место осуществления хозяйственной деятельности. Регистрация постоянного представительства нерезидента как налогоплательщика осуществляется на основании представления таких документов:

- заявления о регистрации постоянного представительства нерезидента как налогоплательщика на прибыль;- извлечения из торгового (банковского) реестра страны по местонахождению официально зарегистрированного главного органа управления (конторы) нерезидента;- справки от банковского учреждения,в которой официально открыто счет нерезидента;- доверенности на осуществление представительных функций в Украине,оформленной в соответствии с законами страны,где официально зарегистрирована контора нерезидента.

Указанные документы,кроме заявления,должны быть нотариально удостоверены по месту их выдачи,легализованные надлежащим образом в консульских учреждениях,которые представляют интересы Украины,если международными договорами Украины не предусмотрен другое,и сопровождаться переводом на украинском языке,который заверяется печатью официального переводчика. Представительство иностранного субъекта хозяйственной деятельности,которое полностью или частично осуществляет хозяйственную деятельность нерезидента в Украине и которое имеет свидетельство,выданное Министерством внешних экономических связей и торговли Украины,подает в налоговый орган на протяжении 10 светал от даты вступления в силу этого Положения для постановки на учет как налогоплательщика на прибыль такие документы:- заявление о регистрации постоянного представительства нерезидента как налогоплательщика на прибыль;- копию свидетельства о регистрации представительства в Министерстве внешних экономических связей и торговли Украины.

Не позднее 20-дневного срока от дня принятия решение о регистрации и взятии на учет постоянного представительства как налогоплательщика налоговый орган по местонахождению присваивает нему Регистрационный номер и включает в Реестр. Факт регистрации постоянного представительства нерезидента в Украине как налогоплательщика на прибыль подтверждается свидетельством,которое выдается налоговым органом по его местонахождению.

Регистрационный номер постоянного представительства как налогоплательщика есть единым для всего информационного пространства при осуществлении хозяйственной деятельности в Украине. Для ведения учета постоянных представительств создается Реестр постоянных представительств(далее - Реестр). Реестр - это автоматизированная система сбора,накопление и обработки данных о постоянных представительствах.

Полное или частичное осуществление нерезидентом хозяйственной деятельности на территории Украины без регистрации постоянного представительства как налогоплательщика на прибыль (в налоговом органе по своему местонахождению) запрещается. Начало хозяйственной деятельности к регистрации постоянного представительства в налоговом органе считается уклонением от налогообложения,а полученные ним прибыли считаются скрытыми от налогообложения.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014