+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Земельное право

Попытаюсь объяснить ситуацию с самого начала. В конце прошлого года я купил дом в селе с участком 35 соток. Все документы были оформлены идеально,и дом и участок. разделенный на два - 25 соток "под" домом и отдельно 10 соток были приватизированы,акты предоставлены,тех.паспорт на дом тоже в порядке. Вместе с продавцом Б. у нотариуса были оформлены договора купли-продажи на дом и на два участка. На месте продавец Б. показал мне границы моего участка. Я заплатил деньги и мы довольные друг другом распрощались.

Естественно встала необходимость оформить акты на землю. Я обратился в земельную фирму,которая делала документы предшественнику,оплатил заказ на изготовление документации. Мне нужно было подписать акт обновления между земельными участками у сельского головы,т.к. участок граничит по документам только с землями запаса сельского совета. Когда я приехал к голове,тот округлил глаза и сказал что под этот дом сельсовет выделял только 8 соток,а остальная земля принадлежит школе,и на этой земле находятся школьный гараж и погреб для школьных продуктов. При этом я спрашивал у продавца чтоэто за сараи,тот ответил,что сараи его. Так вот,я начал показывать голове подписанные им документы на старого хозяина - выписку из решения сельсовета о выделении 35 соток,акт установления меж на старого хозяина,кадастровый план на 25 и на 10 соток,копии актов на землю на 25 и на 10 соток,все документы были подписаны головой сельсовета и скреплены печатями сельсовета. Голова начал лепетать что его подставили,он случайно подписал эти документы,он был без очков и т.д. Все это было бы смешно,но он наотрез отказался подписывать акт. Я и грозил тюрьмой и пытался договориться по-хорошему. Ни в какую.

Он нашел подшивку сессии сельского совета и нашел якобы выписку о выделении 8 соток,но на этой выписке только его подпись - это стандартный бланк и ручкой вписываются имя,фамилия собственника и количество соток. Что я сделал. После консультаций с адвокатом я написал заявление в милицию,сейчас она в райпрокуратуре но я попросил 10 дней не давать ей хода,потому что если за дело возьмется прокуратура,вполне возможно что решение сельсовета аннулируют и я кроме морального удовлетворения не получу ничего. Мне посоветовали обратиться в суд,либо в районный либо в административный с признанием незаконным действий головы и установлением моей частной собственности. Пока думаю. Кстати земля эта действительно ранее принадлежала школе,но гос акта на землю у школы нет. Прошу учесть и моральную сторону дела. Если я отсужу эту землю,как мне там жить? Представляю будут говорить - приехали буржуи,голову нашего посадили,землю у деток отобрали ...Надеюсь на помощь.

Ответ:Согласно ч. 1,ст. 17 Кодекса административного судопроизводства Украины от 6 июля 2005 года N 2747-IV,Вы можете оспорить действия главы сельсовета в административном порядке. Что касается моральной стороны,то стоит учесть,что Вы защищаете свои права,а вопросами моральности,на мой взгляд,должен быть обеспокоен глава сельсовета.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014