+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Политическая партия - условия регистрации

Политическая партия - это зарегистрировано согласно закону добровольное объединение граждан - приверженцев определенной общенациональной программы общественного развития,которое имеет своей целью содействия формированию и выражению политической воли граждан,принимает участие в выборах и других политических мерах.

Образование и деятельность политических партий запрещается,если их программные цели или действия направлены на:— ликвидацию независимости Украины;— изменение конституционного порядка насильническим путем;— нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины;— подрыв безопасности государства;— незаконное увлечение государственной власти;— пропаганду войны,насилия,разжигание межэтнической,расовой или религиозной вражды;— посягательство на права и свободы человека;— посягательство на здоровье населения.

Политические партии не могут иметь военизированных формирований.

Деятельность политической партии может быть запрещена лишь по решению суда. В первой инстанции дело о запрете политической партии рассматривает Верховный Суд Украины.

Членом политической партии может быть лишь гражданин Украины,который согласно Конституции Украины имеет право голоса на выборах.

Гражданин Украины может находиться одновременно лишь в одной политической партии.

Членами политических партий не могут быть:— судьи;— работники прокуратуры;— работники органов внутренних дел;— сотрудники Службы безопасности Украины;— военнослужащие;— работники органов государственной налоговой службы;— персонал Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

На время пребывания на указанных должностях или службе члены политической партии останавливают членство в этой партии.

Порядок вступления в политическую партию,остановку и прекращение членства в ней определяется уставом политической партии.

Членство в политической партии есть фиксированным. Обязательным условием фиксации членства в политической партии есть наличие заявления гражданина Украины,представленной в уставный орган политической партии,о желании стать членом этой партии.

Форма фиксации членства в политической партии определяется уставом политической партии.

Не допускается создание и деятельность структурных ячеек политических партий в органах исполнительной и судебной власти и исполнительных органах местного самоуправления,военных формированиях,а также на государственных предприятиях,в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организациях.

Политические партии должны иметь программу. Программа политической партии является изложением целей и задач этой партии,а также путей их достижения.

Политические партии должны иметь устав. Устав политической партии должны содержать такие ведомости:— название политической партии;— перечень уставных органов политической партии,порядок их образования,их полномочия и срок этих полномочий;— порядок вступления в политическую партию,остановку и прекращение членства в ней;— права и обязанности членов политической партии,основания прекращения или остановка членства в политической партии;— порядок создания,общую структуру и полномочие областных,городских,районных организаций политической партии и ее первичных ячеек;— порядок внесения изменений и дополнений в устав и программу политической партии;— порядок созыва и проводка партийных съездов,конференций,собрания и других представительных органов политической партии;— источника материальных,в том числе финансовых,поступлений и порядок осуществления расходов политической партии;— порядок ликвидации (самороспуска),реорганизации политической партии,использование ее средств и другого имущества,которые остались после ее ликвидации (самороспуска).

Решение о создании политической партии принимается на ее учредительном съезде (конференции,собрании). Это решение должно быть поддержано подписями не меньше десяти тысяч граждан Украины,которые согласно Конституции Украины имеют право голоса на выборах,собранными не менее чем в двух третях районов не менее чем двух третей областей Украины,городов Киева и Севастополя и не менее чем в двух третях районов Автономной Республики Крым.

На учредительном съезде (конференции,собрании) политической партии утверждаются устав и программа политической партии,избираются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы.

Регистрацию политических партий осуществляет Министерство юстиции Украины.

Для регистрации политической партии к Министерству юстиции Украины вместе с заявлением подаются соответствующие документы.

Министерство юстиции Украины осуществляет регистрацию политической партии после проверки представленных материалов.

После регистрации политическая партия получает статус юридического лица. Размер регистрационного сбора устанавливается Кабинетом Министров Украины. [p] Политическая партия на протяжении шести месяцев со дня регистрации обеспечивает образование и регистрацию в порядке,установленном этим Законом,своих областных,городских,районных организаций в большинстве областей Украины,городах Киеве,Севастополе и в Автономной Республике Крым.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014