+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ

Система управления налогообложением в Украине представляет собой единую централизованную систему,построенную по принципу многоуровневой иерархической организации. Каждый уровень имеет свои функции и специфику.

Статус Государственной налоговой службы в Украине,ее функции и правовые основы деятельности регулируются ЗУ «О Государственной налоговой службе в Украине»,постановлением Кабинета Министров Украины «Об обеспечении деятельности Государственной налоговой администрации Украины».

Органом (субъектом) управления системой налогообложения в Украине является Государственная налоговая администрация,состоящая из подразделений,осуществляющих методическое руководство и контроль за налогообложением но видам налогов.

К областному уровню относятся государственные налоговые администрации в Автономной Республике Крым,областях,городах Киеве и Севастополе.

Районный уровень охватывают территориальные государственные налоговые инспекции,городские государственные налоговые инспекции,межрайонные территориальные объединенные налоговые инспекции,районные государственные налоговые инспекции. Территориальные государственные налоговые инспекции созданы на базе районных и городских налоговых инспекций в городах областного подчинения.

В областных центрах и городах областного подчинения,в которых количество районов не превышает трех,районные государственные инспекции не создаются,их функции выполняет городская государственная налоговая администрация.

На базе объединения государственных налоговых инспекций,которые осуществляют контроль за незначительным количеством плательщиков налогов,созданы межрайонные территориальные и объединенные налоговые инспекции.

Возглавляет Государственную налоговую администрацию Украины Председатель,который находится на должности министра.

Государственные налоговые администрации в Автономной Республике Крым,областях,городах Киеве и Севастополе возглавляются председателями,которые назначаются и увольняются с должности Президентом Украины с подачи Председателя Государственной налоговой администрации Украины.

Председатели государственных налоговых администраций районного уровня назначаются на должность и увольняются с должности соответственно председателями государственных администраций в областях,городах.

Государственная налоговая администрация действует при Министерстве финансов Украины. Государственные налоговые администрации сотрудничают с финансовыми органами,учреждениями банков,судами и арбитражными судами,Службой безопасности Украины,органами внутренних дел и прокуратуры.

Затраты на содержание Государственных налоговых администраций (инспекций) определяются Кабинетом Министров Украины и финансируются из государственного бюджета.

Государственные налоговые администрации (инспекции) могут направлять на развитие материально-технической базы 30% доначисленных и взысканных по результатам документальных проверок сумм налогов,иных платежей и взносов,финансовых санкций (за вычетом сумм,возвращенных плательщикам согласно их искам в государственную налоговую администрацию (инспекцию) на основании решений суда или арбитражного суда и в иных случаях,предусмотренных законодательством).

Государственные налоговые администрации (инспекции) являются юридическими лицами,имеют самостоятельные сметы затрат,текущие счета в учреждениях банка и печать с изображением Государственного герба Украины и своим наименованием.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014