+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Перечень документов,которые нужно предоставить в нотариальную контору для оформления свидетельства о праве наследования

Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство подлежат обязательной регистрации в Едином реестре завещаний и наследственных дел в порядке,предусмотренном Положением о Едином реестре завещаний и наследственных дел.

Перечень документов состоит из заявления о принятии наследства (которое подается наследником лично),свидетельства о смерти,завещания (если оно есть),свидетельства о рождении наследника,паспорта (наследник должен быть совершеннолетним),идентификационного кода,документов,сообщающих об отношениях с наследодателем,списка претендентов на наследство,документов о составе наследственного имущества. Для оформления недвижимости в нотариальную контору подается еще технический паспорт на квартиру,свидетельство о праве собственности на жилье наследодателя,справки из ЖЭКа о прописке и из бюро технической инвентаризации. На основании всего этого через полгода с момента открытия наследства нотариус выдаст свидетельство о праве наследования имущества.

За вступление в права наследства необходимо заплатить. В нотариальной конторе — пошлину (исчисляется в процентах от оценочной стоимости наследуемого имущества) плюс налог государству. Для нерезидентов (иностранных граждан) налог за получение наследства от резидента (гражданина Украины) составляет 30% от оценочной стоимости унаследованного имущества. Кроме того,заплатить придется и за каждую справку.

Доли каждого наследника в наследстве являются равными. После ознакомления с документацией и установления круга наследников следующим этапом является момент распределения наследства,то есть устанавливаются доли,которые принадлежат каждому из наследников. Законодатель устанавливает,что наследственное имущество распределяется в равных долях между наследниками,которые призываются к наследству. После определения доли унаследованного имущества наследник вправе требовать выделения в натуре какой-нибудь доли наследования,но эта доля не может превышать его долю в наследственной массе. В случае если унаследованное имущество не отвечает интересам наследников,они могут распределить унаследованное имущество между собой. В этом случае необходимо составить соглашение о распределении наследственного имущества. Если же не удается прийти к согласию по распределению унаследованного имущества,этот вопрос возможно решить в судебном порядке. Нужно отметить,что принятое наследство будет считаться общей долевой собственностью положения о которой содержаться в ст.ст. 356-358 Гражданского кодекса Украины.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014