+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Как изменилось количество сделок по покупке зарубежной недвижимости по сравнению с прошлым годом? Какие факторы на это повлияли?

Европа:при общем падении количества покупок объектов иностранцами,увеличился процент участия в сделках покупки-продажи граждан СНГ,что объясняется как оттоком европейских инвесторов,так и постоянно растущим спросом на зарубежную недвижимость со стороны наших граждан. Можно говорить о том,что количество сделок с зарубежной недвижимостью в Украине не уменьшилось из-за кризиса 2009 года.

[/p] Как изменилась цена зарубежной недвижимости? Какие факторы на это повлияли?

По подсчетам аналитиков Doki,максимальный рост цен по итогам 2008 года наблюдался в Словакии и Болгарии - по 15%,ОАЭ - 15-25%,Кипр - 4%,Швейцария - 3%,а максимальное снижение стоимости недвижимости наблюдалось в прибалтийских странах (от 20 до 60%),США (30-50%),Великобритания (10-20%),Испания (15-35%),Ирландия (15%),Новая Зеландия (10%). В Европе и США наблюдается падение цен до исторического минимума. Для США характерна продажа банками объектов неоплаченной ипотеки по стоимости до 20% ниже рыночной. Для туристических уголков Европы (Болгария,Хорватия…) характерно большое падение накрученных до кризиса цен.

Сейчас многие государства заинтересованы в иностранных инвестициях в недвижимость,что выливается в выгодные условия ипотеки (напр. Испания:до 30 лет,4-5% годовых),низкие первоначальные взносы (от 10%),государственные гарантии инвесторам (например Итальянская Калабрия:все взносы в строящуюся недвижимость Калабрии,по закону Италии,защищающему инвесторов,в т.ч. и иностранных,проходят процедуру 100-процентного страхования от недостроя и срывов сроков сдачи объекта в специальном государственном фонде),схемы Lease-back,с участием управляющей компании,выплачивающей покупателю ежемесячную гарантированную ренту.

Недвижимость,в каких странах,пользуется наибольшим спросом у украинцев сейчас? Почему? Изменились ли предпочтения украинцев после кризиса?

Европа (Южная и Западная),США (меньшие риски),туристические и экзотические острова,курорты (арендный доход). Предпочтения не изменились по основным популярным странам,но наряду с этим растет заинтересованность в объектах на новых для украинцев рынках (напр. Гон-конг,Марокко,Индия,Сингапур) из-за низкой стоимости и потенциала высокого роста стоимости.

Так же нужно учитывать,что в условиях кризиса появилась возможность за те - же деньги покупать более престижную недвижимость в популярных районах,обеспечивающую более высокую ликвидность и большие гарантии роста стоимости в ближайшие годы. Можно говорить о том,что большее количество украинцев может позволить инвестировать в элитные объекты.

В каком ценовом диапазоне чаще всего украинцы покупают недвижимость за рубежом? Какую недвижимость покупают украинцы (дома,квартиры)?

Предпочтение отдается апартаментам и домам в курортных областях,что позволяет с большой вероятностью получать текущий доход от аренды и использовать объект во время личного отдыха,а так же апартаментам в престижных районах и деловых центрах крупных городов,что обеспечит быстрый и большой рост цены при восстановлении рынка,а так же возможность сдачи в аренду. Причем выкупаются объекты не только готовые,но и в процессе строительства.

Существуют так-же сегмент покупки элитных объектов (например замков,больших вилл,островов),где покупки осуществляются для себя,и сегмент покупки готового бизнеса либо коммерческого объекта (например отель или ресторан)

С какой целью осуществляются покупки? Только как долгосрочная инвестиция с возможностью получения прибыли через 5-6 лет,а так же с возможностью текущего дохода от аренды. Но какой-то процент инвесторов не пренебрегает возможностью периодического временного проживания (в основном дача в сезон,но возможно и проживание во время деловых поездок).

Кто покупает сейчас недвижимость за рубежом? Это человек,имеющий свободные средства,которые он готов вкладывать в долгосрочные проекты с не самым высоким,но стабильным доходом и низкими рисками. Недвижимость в цивилизованных странах является идеальным инвестиционным инструментом. Учитывая падение цен,то стартовой суммой инвестиций можно назвать 50000 дол США (стоимость апартаментов в Турции,Болгарии).

Какой ваш прогноз динамики цен на зарубежную недвижимость? Какие факторы будут влиять на это? Тенденции снижения цен на недвижимость сейчас незаметны - и дальнейшего падения цен ждать не стоит. В основном,прогнозируется корректировка и рост цен в связи с улучшающимся экономическим фоном,оптимистическими настроениями покупателей и их возросшей активностью.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014