+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Верховная Рада вернула пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг

Верховная Рада возобновила взимание пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года. За принятие в целом соответствующего законопроекта №7013 (разработан Кабинетом министров) проголосовало 255 депутатов при минимально необходимых 226.

[/p]

Документ предусматривает,что расчет и взимание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги осуществляется на сумму задолженности,которая образовалась,начиная с 1 января 2011 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту,из-за отсутствия санкций за неуплату жилищно-коммунальных услуг предприятия ЖКХ не имеют возможности применять действенные меры для уменьшения задолженности населения за потребленные услуги.

"Проблема расчетов населения и погашения гражданами задолженности за потребленные коммунальные услуги характерна для всех регионов Украины. Основными причинами такой ситуации является отсутствие механизма принудительного взимания задолженности,малоэффективные меры влияния на неплательщиков",- говорится в пояснительной записке.

Также в записке отмечается,что возобновление пени не повлияет на социально незащищенные слои населения,поскольку они получают субсидии и своевременно рассчитываются за потребленные услуги.

Отдельным решением Рада также поручила Кабинету министров на протяжении 1 квартала 2011 года обеспечить ликвидацию задолженности по зарплате на предприятиях всех форм собственности и предоставить соответствующую информацию в парламент до 1 апреля 2011 (за такое решение проголосовало 280 депутатов).

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил,что если это поручение Рады не будет выполнено Кабмином,парламент вновь вернется к вопросу пени за просрочку оплаты жилкомуслуг и рассмотрит целесообразность ее существования.

Напомним,что до 1996 года пеня насчитывалась в размере 0,01% за 1 день просрочки,но не больше чем сама задолженность.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014