+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Мировые бренды

Бренд — товарный знак,торговая марка — термин в маркетинге,символизирующий комплекс информации о компании,продукте или услуге;популярная,легко-узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.

[/p]

Ранняя форма бренда - тавро,клеймо на предметах,товаре,принадлежности. Под брендом подразумевается все,что служит отличительным признаком товара или услуги,т.е. для потребителя товар замещается чем-то иным,непосредственно с товаром не связанным;нечто присутствует,отсутствуя - что есть определение знака.

В бренд включен некий смысл,субъективно вкладываемый в него создателями. Ему приписываются символические значения,с товаром напрямую не связанные. Для знаков,как известно,не существует ограничений,кроме них самих. Цепочки символических значений рождают миф о товаре,за который потребитель и платит.

Работа воображения неотделима от процесса создания,развития,восприятия и интерпретации бренда (что и носит название «брендинг» на языке маркетинга).

Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности,эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта,делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Следует отличать «брендинг» от «бренд-менеджмента»,который подразумевает использование маркетинговых техник с целью наращивания ценности бренда для потребителя через изменение и коррекцию его рациональных либо эмоциональных характеристик в применении к продукту,продуктовой линейке либо бренда в целом для увеличения его конкурентоспособности и роста продаж.

Равно как особое значение для умов масс имеет возраст марки,что означает сильную идеологию бренда,возможность ее широкого применения и интерпретации.

Продвижение бренда и управление им подразумевает наличие приемов создания особого впечатления,которые носят свой вклад в общий имидж торговой марки. В сознании потребителей вызываются вторичные ассоциации. Работа над брендом предполагает просчитывание реакций потребителя с тем,чтобы был обеспечен необходимый эмоциональный фон.

Стремление к эффективному управлению брендом,новые идейные и эстетические приоритеты в процессе его развития зачастую приводят к впечатляющим метаморфозам имиджа марки.

В обыденной речи потребителей под влиянием восприятия бренда происходят изменения. Имена собственные переходят в имена нарицательные (ксерокс,мартини,памперс). Новые языковые конструкции цепляются за уже существующие,известные,часто употребляемые выражения,образуя новый устойчивый комплекс. Наличие знаний о бренде формирует в сознании потребителей образ пользователя - создается определенное представление о себе и своем поведении в зависимости от ранее имеющегося образа используемого товара

По версии компании Brand Finance компания Coca-Cola впервые выбыла из первой десятки 500 ведущих мировых брендов,потеряв в стоимости $9 млрд и спустившись с третьей строчки на 16.

Такое передвижение произошло на фоне изменений модели потребительского поведения в западных странах,где предпочтения отдаются более здоровым негазированным напиткам.

Самым дорогим брендом в рейтинге 2011 года признан Google с показателем стоимости $44,3 млрд,опередив Microsoft ($42,8 млрд),который поднялся с прошлогодней пятой строки на вторую.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014