+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

ПОРЯДОК ВЫВОЗА ТОВАРА ИЗ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ В РЕЖИМЕ ЭКСПОРТА

Общий порядок такого оформления предусмотрен Таможенным кодексом Украины,а именно:Если таможенное оформление товаров и транспортных средств в полном объеме соответственно их таможенному режиму осуществляется не в месте пересечения таможенной границы,таможенному органу в пункте пропуска на таможенной границе Украины подаются транспортные,коммерческие и другие сопроводительные документы,которые содержат ведомости о товарах и транспортных средствах,достаточных для принятия решения о возможности их пропуска через таможенную границу Украины. В случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины в случаях,предусмотренных этим Кодексом,декларант заранее сообщает соответствующий таможенный орган о намерении ввезти эти товары.

В случае вывоза товаров за границы таможенной территории Украины декларант предварительно сообщает соответствующий таможенный орган о намерении вывезти эти товары. Таможенный орган определяет время и место доставки указанных товаров для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления. Порядок сообщения таможенного органа о намерении ввезти товары на таможенную территорию Украины или вывезти товары из этой территории устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела. Положение этой статьи не применяются к морским,речных и воздушных судам,которые пересекают таможенную территорию Украины без остановки в порту или аэропорта,расположенному на таможенной территории Украины.

После представления указанного в статье 93 Кодекса сообщения декларант обязан доставить товары и документы на них без любого изменения их состояния в определенное таможенным органом место и обеспечить пребывание их в этом месте к прибытию должностных лиц таможенного органа. Доставка товаров и документов на них должна быть осуществлена в срок,определенный таможенным органом в пределах обычных сроков доставки,исходя из возможностей транспортного средства,установленного маршрута и других условий перевозки. Товары и транспортные средства,которыми они перевозятся,по прибытии в место доставки размещаются в зонах таможенного контроля.

В месте доставки товары и транспортные средства предъявляются,а документы на них передаются таможенному органу. Заявление о предъявлении товаров и транспортных средств для таможенного контроля и передачу документов на них должны быть сделанные в минимально возможный срок после их прибытия,а в случае прибытия вне рабочего времени,установленного для таможенного органа,- в минимально возможный срок после начала работы этого органа. Изменение места стоянки транспортного средства,разгрузка,перегрузка товаров,распаковывание,паковка или перепаковка товаров,изменение,изъятие или повреждение средств идентификации допускаются лишь с разрешения таможенного органа. Все дополнительные расходы,понесенные декларантом вследствие действий или обстоятельств,предусмотренных этой статьей,таможенными органами не возмещаются. Пункты пропуска на таможенной границе Украины,из-за которых перемещаются товары и транспортные средства

Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины осуществляется через пункты пропуска на таможенной границе Украины,перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины соответственно международным договорам Украины,заключенных в установленному законом порядке. Перемещение отдельных видов товаров через таможенную границу Украины может осуществляться через специально определенные пункты пропуска на таможенной границе Украины. Перечень таких пунктов пропуска утверждается Кабинетом Министров Украины.

Запрет относительно перемещения отдельных товаров через таможенную границу Украины Ввоз в Украину,вывоз из Украины и транзит через ее территорию товаров отдельных видов могут запрещаться законами Украины. Не могут быть пропущенные через таможенную границу Украины товары:1) запрещенные к ввозу в Украину;2) запрещенные до вывоза из Украины;3) запрещенные к транзиту через таможенную территорию Украины;4) относительно которых не было осуществлено таможенное оформление;5) которые перемещаются через таможенную границу Украины с нарушением требований Кодекса и других законов Украины. К перемещению через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях запрещаются культурные ценности. Решение таможенных органов относительно запрета или разрешения перемещения через таможенную границу Украины конкретных товаров может быть обжаловано к суду/

Ограничение относительно перемещения отдельных товаров через таможенную границу Украины В случаях,предусмотренных законом,на отдельные товары могут вводиться ограничение в случае их перемещения через таможенную границу Украины. Пропуск таких товаров через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений уполномоченных органов государственной власти,которые выполняют соответствующие контрольные функции. Перечни товаров,перемещение которых через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений органов государственной власти,а также порядок выдачи таких разрешений утверждаются Кабинетом Министров Украины. Органы государственной власти,уполномоченные выдавать такие разрешения,определяются Кабинетом Министров Украины. Порядок перемещения через таможенную границу Украины валютных ценностей устанавливается Национальным банком Украины. Порядок осуществления таможенного контроля,оформление и пропуска через таможенную границу Украины товаров,относительно которых установлено ограничения,устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Компетенция таможенных органов относительно осуществления контроля за перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины Таможенные органы осуществляют контроль за перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины во взаимодействии со специально уполномоченным государственным органом по контролю за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства в порядке,установленном законом. Средства и способы перемещения товаров Перемещение товаров через таможенную границу Украины осуществляется средствами авиационного,водного,автомобильного,железнодорожного,трубопроводного транспорта,а также линиями электропередачи. В зависимости от наличия перевозчика,отправителя,получателя,а также договора на перевозку товары перемещаются в:1) грузовых отправлениях;2) сопровождаемом багаже;3) несопровождаемом багаже;4) ручной клади;5) международных почтовых отправлениях;6) международных экспресс-отправлениях. Таможенные процедуры на транспорте

Транспортные средства,которыми перемещаются граждане и товары через таможенную границу Украины,подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению. Таможенные процедуры,которые осуществляются во время таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств,которыми перемещаются граждане и товары через таможенную границу Украины,имеют унифицированный характер и не зависят от страны регистрации или страны - владельца транспортного средства,страны,из которой прибыло это транспортное средство,или страны,куда он направляется,кроме случаев,предусмотренных международными договорами Украины,заключенными в установленному законом порядке,и соответствующими международными актами,в части применения санкций и ограничений в торговле с отдельными странами.

Взаимодействие в оформлении международных перевозок товаров Таможенный контроль за международными перевозками товаров осуществляется таможенными органами во взаимодействии с другими соответствующими контрольными службами за общими технологическими схемами с определением времени и последовательности выполнения каждой службой своих непосредственных обязанностей. Расписание движения транспортных средств через таможенную границу Украины утверждается центральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в делах охраны государственной границы Украины. Указанные в части первой этой статьи технологические схемы утверждаются руководителями таможенных органов по согласованию с руководителями соответствующих органов охраны государственной границы Украины,центрального органа исполнительной власти в области транспорта и других соответствующих контрольных служб.

Документы для таможенного контроля товаров,которые перевозятся железнодорожным транспортом При поступлении в таможенный контроль товаров,которые перевозятся железнодорожным транспортом,работники железнодорожной станции подают в таможенный орган:1) передаточную ведомость (багажный список);2) железнодорожные накладные;3) другие документы,предусмотренные этим Кодексом,международными договорами Украины,заключенными в установленному законом порядке,и другими законами Украины. Ответственность за доставка товаров в таможенный орган назначения Железная дорога несет ответственность за потерю или ненадлежащую доставку товаров,которые находятся под таможенным контролем,к таможенному органу назначения.

Место осуществления таможенных процедур в международном железнодорожном сообщении Таможенный контроль товаров и транспортных средств в международном железнодорожном сообщении осуществляется в зонах таможенного контроля. Пассажиры поездов международного соединения могут проходить таможенный контроль также в других местах,определенных вдоль маршрута движения поезда по согласованию между специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела,специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в делах охраны государственной границы Украины и центральным органом исполнительной власти в области транспорта. С целью предотвращения нарушения расписания движения поездов таможенный контроль может осуществляться вне пунктов пропуска на государственной границе или в местах,определенных руководителем таможенного органа по согласованию с руководителями железнодорожной станции и органа охраны государственной границы Украины. В исключительных случаях,перечень которых определяется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела,на требование таможенного органа отдельные вагоны,локомотивы,другие элементы подвижного состава для осуществления таможенного контроля могут быть исключены с состава поезда,если проведение такого контроля в составе поезда невозможное.

Отправление железнодорожных транспортных средств из мест стоянки осуществляется с разрешения таможенного органа и органа охраны государственной границы Украины. Обязанности лиц,которые перемещают товары под таможенным контролем автомобильным транспортом Лица,которые перемещают товары под таможенным контролем автомобильным транспортом,обязанные:1) доставить товары по месту назначения с сохранением таможенных обеспечений;2) не начинать разгрузки или перегрузку товаров без разрешения таможенного органа;3) предъявить таможенному органу необходимые для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления документы;4) в неотложных случаях за свой счет осуществлять разгрузка,нагрузка,распаковывание и упаковка товаров и предъявлять их к таможенному контролю.

Перемещение международных почтовых отправлений через таможенную границу Украины Международные почтовые отправления перемещаются через таможенную границу Украины,в том числе транзитом через территорию Украины,после осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров,которые находятся в этих почтовых отправлениях. Предприятия почтовой связи Украины обязаны за свой счет предъявлять таможенным органам для осуществления таможенного оформления международные почтовые отправления,которые перемещаются через таможенную границу Украины. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров,которые перемещаются в международных почтовых отправлениях через таможенную границу Украины,осуществляются в местах международного почтового обмена,которые определяются и оборудуются центральным органом исполнительной власти в области связи и информатизации Украины по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела.

Доставка международных почтовых отправлений к местам таможенного оформления,их распаковывание и предъявление для обзора,перепаковка и хранение осуществляются предприятиями почтовой связи Украины за свой счет при участии и под контролем таможенных органов. Перемещение международных экспресс-отправлений через таможенную границу Украины Международные экспресс-отправления перемещаются через таможенную границу Украины,в том числе транзитом через территорию Украины,после осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров,которые находятся в этих отправлениях.

Таможенный контроль и таможенное оформление товаров,которые перемещаются в международных экспресс-отправлениях через таможенную границу Украины,осуществляются в местах,которые определяются и оборудуются соответствующим экспресс-перевозчиком по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела. Доставка международных экспресс-отправлений в места таможенного оформления,их распаковывание и предъявление для обзора,перепаковка и хранение осуществляются соответствующим экспресс-перевозчиком за свой счет при участии и под контролем таможенных органов.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014