+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Верховная Рада передала Министерству юстиции Украины функцию регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений",который устанавливает,что органом государственной регистрации прав является Министерство юстиции,оно же является держателем Государственного реестра прав.

Администратор реестра прав - госпредприятие,относящееся к сфере управления Минюста,осуществляет меры по созданию и сопровождению программного обеспечения реестра прав и отвечает за техническое обеспечение,сохранность и защиту данных,находящихся в Государственном реестре прав.
В настоящее время реализация госполитики в сфере государственной регистрации прав возложена на Госкомзем.
Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" определяет правовые,экономические,организационные принципы проведения государственной регистрации вещных и других прав,подлежащих регистрации и направлен на обеспечение признания и защиты государством этих прав,создание условий для функционирования рынка недвижимого имущества.
Согласно документу,государственная регистрация прав на недвижимое имущество - это официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения,наличия,перехода или прекращения прав на недвижимое имущество,отягощения таких прав путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.
Государственная регистрация прав является обязательной,публичной,проводится местным органом государственной регистрации прав,который обязан предоставлять информацию о зарегистрированных правах и их отягощении в порядке,установленном этим законом,а информация о правах на недвижимое имущество и их отягощение подлежит фиксации в Государственном реестре прав - единой государственной информационной системы,которая содержит ведомости о правах на недвижимое имущество,их отягощение.
Обязательной государственной регистрации подлежат вещевые права и отягощение на недвижимое имущество,размещенное на территории Украины и принадлежащее физическим и юридическим лицам,государству в лице органов,уполномоченных управлять государственным имуществом,иностранцам и лицам без гражданства,иностранным юридическим лицам,международным организациям,иностранным государствам,а также территориальным общинам в лице органов местного самоуправления.
Право собственности на недвижимое имущество;право владения;право пользования (сервитут);право пользования земельным участком для сельскохозяйственных потребностей (эмфитевзис);право застройки земельного участка (суперфиций);право хозяйственного ведения;право оперативного управления;право постоянного пользования и право аренды земельного участка;право пользования (найма,аренды) зданием или другими капитальными сооружениями,их отдельными частями;ипотека;доверительное управление имуществом;другие вещевые права согласно закону;налоговый залог,предметом которого является недвижимое имущество,и другие отягощения этих прав. [/p]

Согласно заключительным и переходным положениям принятого Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений",государственная регистрация прав на имущество в порядке,определенном законом,осуществляется с 1 января 2012 года. До этого времени госрегистрация проводится нотариусами,регистраторами юридического лица,которое относится к сфере управления Минюста.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014