+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация прав собственности

Право собственности

Государственная регистрация прав - это официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения,перехода или прекращения права собственности и других прав на недвижимое имущество,а также права собственности на объекты незавершенного строительства путем внесения соответствующей записи в Реестр прав собственности на недвижимость.

В Украине действует Временный порядок государственной регистрации сделок,утвержденный Постановление КМУ от 26 мая 2004 года № 671,согласно которому регистрацию сделок совершают нотариусы. Государственная регистрация договора осуществляется одновременно с его нотариальным удостоверением и заключается во внесении соответствующей информации в Государственный реестр сделок. В подтверждение проведенной регистрации сторонам договора предоставляется экземпляр выписки из указанного Реестра.

Государственная регистрация права собственности проводится регистраторами бюро технической инвентаризации (БТИ). Как результат такой процедуры лицо - с данного момента уже официальный собственник имущества - получает свидетельство о праве собственности.

Обязательной государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество,находящееся на территории Украины,принадлежащего физическим и юридическим лицам,государству в лице органов,уполномоченных управлять государственным имуществом,иностранцам и лицам без гражданства,иностранным юридическим лицам,международным организациям,иностранным государствам,а также территориальным общинам в лице органов местного самоуправления.

Право собственности на объект незавершенного строительства подлежит государственной регистрации в случае необходимости заключения сделки по объекту незавершенного строительства.

Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на такое недвижимое имущество:1) жилые дома;2) квартиры;3) здания,в которых расположены помещения,предназначенные для пребывания человека,размещения движимого имущества,сохранения материальных ценностей,осуществления производства и т.п.;4) сооружения (инженерные,гидротехнические и т.п.) - земельные улучшения,не относящиеся к зданиям и помещениям,предназначенные для выполнения специальных технических функций;5) помещение - части внутреннего объема жилых домов,зданий,квартир,ограничены строительными элементами.

Государственная регистрация права пользования (сервитута) на объекты недвижимости,расположенные на земельных участках,права пользования (найма,аренды) зданием или другими капитальными сооружениями,их отдельными частями;доверительного управления недвижимым имуществом проводится после государственной регистрации права собственности на такое имущество.

Не подлежат государственной регистрации право собственности и другие вещные права на временные сооружения.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014