+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Разрешение на начало строительных работ

Разрешение на выполнение строительных работ

Разрешение на начало строительных работ. Разрешение на выполнение строительных работ - это документ,удостоверяющий право застройщика и подрядчика на выполнение строительных работ,подключение объекта строительства к инженерным сетям и сооружениям,выдачу ордеров на проведение земляных работ.

Согласно действующему законодательству,где указано,что для начала выполнения строительных работ необходимо получить разрешение (Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности»).

Объекты строительства подразделяются на I,II,III,IV,V категории сложности. Категория сложности объекта строительства определяется в соответствии с государственными строительными нормами и стандартами на основании класса последствий (ответственности) такого объекта строек.

Порядок отнесения объектов к IV и V категорий сложности определяется постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка отнесения объектов строительства к IV и V категорий сложности».

Заказчик (физическое или юридическое лицо,имеющее намерение по застройке территории одного или нескольких земельных участков и подала в установленном законодательством порядке соответствующее заявление) имеет право выполнять строительные работы после:Направление заказчиком уведомления о начале выполнения строительных работ Государственной архитектурно-строительной инспекции или его территориальному органу (далее - инспекции государственного архитектурно-строительного контроля) по местонахождению объекта строительства - по объектам,строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта,не требуют регистрации декларации о начале выполнения строительных работ или получения разрешения на выполнение строительных работ согласно перечню объектов строительства,утвержденному Кабинетом Министров Украины. Форма уведомления о начале выполнения строительных работ и порядок его предоставления определяются Кабинетом Министров Украины. Регистрации соответствующей инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля декларации о начале выполнения строительных работ - по объектам строительства,относящихся к I-III категорий сложности. Выдачи заказчику соответствующей инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля разрешения на выполнение строительных работ - по объектам строительства,относящихся к IV и V категорий сложности.

Т.е. для строительства объектов,относящихся к I-III категорий сложности необходимо лишь зарегистрировать декларацию о начале выполнения строительных работ,а для IV и V категорий сложности необходимо получить разрешение на выполнение строительных работ. Работы по объектам,строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта,не требующие регистрации декларации или получение разрешения на выполнение строительных работ,внесенных в перечень объектов,осуществляются на основании уведомления о начале строительных работ.

Выполнение строительных работ без получения разрешения,или без регистрации сообщения о начале строительных работ запрещено.

Перечень объектов,строительство которых осуществляется после уведомления о начале выполнения строительных работ:Индивидуальный (усадебный) жилой дом,садовый,дачный дом не выше двух этажей (без учета мансардного этажа) площадью до 300 кв. метров. Хозяйственные постройки и сооружения,в частности гаражи,расположенные на приусадебных,дачных и садовых земельных участках.

Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает квалифицированную консультацию,помощь и представительство интересов в органах инспекции государственного архитектурно-строительного контроля по вопросам,касательно получения разрешения на начало строительных работ,регистрации декларации и уведомления о начале строительных работ.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014