+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Апостиль документов,легализация

Виды легализации

Апостиль документов,легализация Для того чтобы на территории другого государства Ваши документы имели юридическую силу,необходимо провести их легализацию,которая заключается в официальном подтверждении их подлинности и соответствия законодательству государства пребывания.

Легализация бывает двух видов – апостиль и консульская легализация. Легализация документов путем проставления штампа «апостиль»:Апостиль – это специальный штамп,который проставляется на официальных документах,выданных в одной стране,который подтверждает их подлинность. После апостилирования документ приобретает юридическую силу в другой стране.

Документы апостилируются следующими государственными органами:Министерством иностранных дел Украины;Министерством юстиции Украины;Министерством образования и науки,молодежи и спорта Украины. При этом,выбор конкретной инстанции зависит именно от того документа,на который Вам необходимо поставить апостиль.

Так,медицинские справки,справки о несудимости,справки с места жительства апостилируются в Министерстве иностранных дел,документы,которые имеют отношение к образованию,легализируются в Министерстве образования и науки,молодежи и спорта Украины,а документы,выданные органами записи актов гражданского состояния,нотариальные документы апостилируются Министерством юстиции Украины.

Апостиль ставится только на документы,которые выданы официальными органами. К таким документам относятся:справки (с места жительства,о несудимости,о состоянии здоровья);аттестаты и дипломы,архивные справки;документы,выданные органами ЗАГСа;нотариальные заявления,доверенности;свидетельства о государственной регистрации,доверенности,уставы и другие документы.

Апостиль не ставится на оригиналах или копиях трудовых книжек,паспортов,разрешений на ношение оружия,технических паспортов на автомобиль,военных билетов,удостоверений личности.

В Украине действует Гаагская конвенция,которой было отменено требование консульской легализации иностранных документов,которая действовала с 1961 года. Такой порядок применяется к странам-участницам Гаагской конвенции со стороны Украины. Это правило намного упростило сам процесс проставления апостиля. Поэтому,при проставлении апостиля на документ требуется только его перевод (нотариальный). Такой перевод необходим для предоставления документов в официальные органы Украины. Специалисты компании «Гончаров и партнеры» помогут Вам сделать перевод необходимых документов и нотариально их заверить,а также сделать нотариально заверенные копии.

Для Австрии,Франции,Бельгии,Португалии,Великобритании,Швейцарии,Италии и Нидерландов необходимо проставлять двойной апостиль,один из которых проставляется на оригинал документа,а после выполняется нотариальный перевод,а второй апостиль ставится уже на заверенный перевод.

Консульская легализация документов:Для тех стран,которые не относятся к списку участниц Гаагской конвенции (Саудовская Аравия,Чили,Ливия,Уругвай,Кувейт,Китай (кроме Макао и Гонконга),Коста-Рика,Канады,Шри-Ланка,Ирак,Египет,ОАЭ,Палестина,Катара),необходимо легализировать документы через консульство.

Для такой легализации необходимо:- проставить печать Министерства юстиции Украины;- проставить печать Министерства иностранных дел Украины;- сделать нотариальный перевод документа;- проставить печать посольства (консульства) необходимой страны.

Особенностями консульской легализации являются то,что для легализации документов об образовании печати ставятся копии (нотариальные),а также необходимо подать из учебного заведения архивную справку. Для легализации документов юридических лиц необходимо предоставить сопроводительное письмо на бланке компании с подписью и печатью директора.

Консульский департамент не ставит печати на тех документах,которые выданы на территории иностранного государства. Документы такого типа легализируются в стране выдачи в консульстве Украины.

Также,следует отметить,что проставление консульской легализации документов и апостиля является очень важным моментом при оформлении документов для иностранных государств,поэтому важно сделать все правильно. Наши специалисты с радостью помогут Вам собрать весь пакет необходимых документов и провести легализацию в кратчайшие сроки.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014