+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Гражданство Украины

Оформление гражданства Украины

Основаниями для получения гражданства Украины являются:по рождению;за территориальным происхождением;вследствие принятия в гражданство;вследствие возобновления в гражданстве;вследствие усыновления;вследствие установления над ребенком опеки или попечительства;вследствие установления над лицом,признанным судом недееспособным,опеки;в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка;вследствие установления отцовства;по другим основаниям,предусмотренным международными договорами Украины.

Приобретение гражданства Украины по рождению Лицо,родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины,является гражданином Украины.

Лицо,которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства,на законных основаниях проживают на территории Украины,является гражданином Украины.

Лицо,которое родилось за пределами Украины от лиц без гражданства,которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины,и не приобрело по рождению гражданства другого государства,является гражданином Украины.

Лицо,которое родилось на территории Украины от иностранцев,которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины,и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей,является гражданином Украины.

Лицо,которое родилось на территории Украины,одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине,и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей,которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине,является гражданином Украины.

Ребенок,который родился на территории Украины от иностранца или лица без гражданства,которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины,и не приобрел по рождению гражданства того из родителей,который является иностранцем,является гражданином Украины.

Новорожденный ребенок,найденный на территории Украины,оба из родителей которого неизвестны (найденыш),является гражданином Украины.

Лицо,имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению,является гражданином Украины с момента рождения.

Получение гражданства Украины вследствие усыновления.
Ребенок,который является иностранцем или лицом без гражданства и которого усыновляют граждане Украины или супруги,один из которых является гражданином Украины,а второй - лицом без гражданства,становится гражданином Украины с момента вступления в силу решением об усыновлении,независимо от того,проживает он постоянно в Украине или за рубежом.

Ребенок,который является лицом без гражданства или иностранцем и которого усыновляет семья,один из которых является гражданином Украины,а второй - иностранцем,становится гражданином Украины с момента вступления в силу решением об усыновлении,независимо от того,проживает он постоянно в Украине или за границей.
Приобретение гражданства Украины вследствие установления над ребенком опеки или попечительства
Ребенок,который является иностранцем или лицом без гражданства и над которым установлена опека или попечительство граждан Украины или лиц,одно из которых является гражданином Украины,а второй - лицом без гражданства,становится гражданином Украины с момента принятия решения об установлении опеки или попечительства.

Ребенок,который проживает на территории Украины и является лицом без гражданства или иностранцем i над которым установлена опека или попечительство лиц,одно из которых является гражданином Украины,а вторая - иностранцем,становится гражданином Украины с момента принятия решения об установлении опеки или попечительства,если она в связи с установлением опеки или попечительства не приобретает гражданство опекуна или попечителя,который является иностранцем.

Ребенок,который является иностранцем или лицом без гражданства и воспитывается в государственном детском учреждении Украины,что по отношению к нему исполняет обязанности опекуна или попечителя,или в детском доме семейного типа,если хотя бы один из родителей - воспитателей является гражданином Украины,становится гражданином Украины с момента устройства в такое учреждение,при условиях,если его родители умерли,лишены родительских прав,признаны безвестно отсутствующими или недееспособными или объявлены умершими.

Принятия в гражданство Украины. Иностранец или лицо без гражданства могут быть,по их ходатайствам,приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;обязательство прекратить иностранное гражданство.
Лица,являющиеся иностранцами,должны взять обязательство прекратить иностранное гражданство и подать документ об этом,выданный уполномоченными органами соответствующего государства,в орган,который принял документы о принятии их в гражданство Украины,в течение года с момента принятия их в гражданство Украины.

Если лицо,имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа,по независимым от него причинам не может его получить или ему предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине,он представляет декларацию об отказе от иностранного гражданства. Это правило не распространяется на лиц,являющихся гражданами государств,международные договора Украины с которыми разрешают лицам обращаться для приобретения гражданства Украины при условии,если докажут,что они не являются гражданами другой договорной стороны.

Обязательство прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев,которые являются гражданами государств,законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства или международные договора Украины,с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины,а также лиц,которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине,и лиц без гражданства;непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет.

Это условие не распространяется на лиц,состоящеих в браке с гражданином Украины сроком более двух лет и постоянно проживает в Украине на законных основаниях.

Для лиц,которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине,срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на три года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине.

Это условие не распространяется на лиц,которые имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о постоянной или временной прописке на территории Украины,а также на лиц,которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине;владение государственным языком или его понимание в объеме,достаточном для общения. Это условие не распространяется на лиц,которые имеют определенные физические недостатки (слепые,глухие,немые);наличие законных источников существования,которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

В гражданство Украины не принимается лицо,которое:совершило преступление против человечества или осуществляла геноцид;осуждено в Украине к лишению свободы за совершение тяжкого преступления (до погашения или снятия судимости);совершило на территории другого государства деяние,которое признано законодательством Украины тяжким преступлением.

Лицо,которое приобрело гражданство Украины и подала декларацию об отказе от иностранного гражданства,обязуется возвратить паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства.

Датой приобретения гражданства Украины в случаях,предусмотренных статьей 9 Закона Украины О гражданстве Украины,является дата издания соответствующего Указа Президента Украины.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014