+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Разрешение на трудоустройство

Процедура трудоустройства иностранных граждан в Украине

Трудоустройство иностранцев (нерезидентов) Законодательством предусмотрена особая процедура трудоустройства иностранных граждан в Украине. Прежде всего,речь идет о получении разрешения на трудоустройство,без которого иностранный гражданин не может состоять в трудовых отношениях с работодателями на территории Украины. Также,только при наличии разрешения на трудоустройство иностранный гражданин-собственник своего предприятия может стать его директором. В связи с этим,получение разрешения на трудоустройство иностранца в Украине является очень актуальным.
На основании полученного разрешения на трудоустройство,иностранный гражданин будет иметь возможность получить право на временное проживание в Украине.
Компания "Гончаров и партнеры" предлагает полный комплекс услуг по получению разрешения на трудоустройство иностранцев (нерезидентов) на территории Украины. Мы решаем все проблемы с получением разрешения на трудоустройство иностранных граждан в Украине,а также его продления,гарантируя клиенту стопроцентное позитивное решение.
В комплекс наших юридических услуг входит:подача вакансии в Центр занятости;получение справки из налоговой инспекции об уплате налогов и сборов;подготовка трудового договора с иностранным гражданином;формирование необходимого пакета документов и подача его в Центр занятости;представительство интересов клиента при рассмотрении вопроса на комиссии;получение нового разрешения или продленного старого;получение справки из центра занятости;помощь в оформлении перевода документов об образовании;подготовка обоснования о необходимости использования труда иностранного гражданина. Трудоустройство иностранных граждан предусматривает получение идентификационного кода и подготовку всех необходимых документов для получения трудоустройства.
Получение идентификационного кода для иностранцев Для полноценной деятельности иностранных граждан на территории Украины не обойтись без получения идентификационного номера плательщика налогов (ИНН). Данный номер определяет возможность налогообложения прибыли иностранных граждан и необходим во взаимоотношениях со многими органами государственной власти Украины.
Любой иностранный гражданин,желающий полноценно проживать,работать,заниматься бизнесом на Украине обязан получить идентификационный номер (номер плательщика налогов). Для того,чтобы иностранец смог законно заключать сделки и договора,стать учредителем предприятия на Украине,или просто трудоустроиться на украинское предприятие,осуществлять другие юридически значимые действия,то от него потребуется идентификационный номер,присвоенный ему ГНАУ.
Адвокатская компания "Гончаров и партнеры" предоставляет услугу по оформлению справки о присвоении идентификационного номера иностранным гражданам в короткие сроки и без необходимости являться в органы налоговой службы.
Перечень необходимых документов:-заявление;-две цветные фотокарточки размером 3,5 x 4,5 см;-обоснование целесообразности использования работы иностранца и возможности создания для него соответствующих условий для пребывания и работы;-документ (приказ,извлечение из протокола,доверенность и т.п.),оформленный в установленном порядке,который заверяет право лица представлять интересы работодателя в центре занятости;-справка центра занятости об отсутствии у работодателя задолженности перед Фондом;-квитанция о внесении платы за рассмотрение заявления (4 минимальных заработных платы);-справка,скрепленная печатью и заверенная подписью работодателя (в случае наличия на предприятии режимно-секретного органа - также подписанная его руководителем),о том,что рабочее место или должность,на которые будет использоваться работа иностранца,согласно законодательству не связанные с принадлежностью к гражданству Украины и не нуждаются в предоставлении допуска к государственной тайне;-справка органа внутренних дел Украины или страны гражданства об отсутствии (наличие) судимости у иностранца;-справка уполномоченного органа страны происхождения (пребывание) о том,что иностранец,который на момент оформления разрешения находится за пределами Украины,не отбывает наказания за совершенные преступления и не находится под следствием;-копии устава и свидетельства о государственной регистрации работодателя,заверенные нотариально;-копия справки из ЕГРПОУ,заверенная нотариально;-копии документов об образовании или квалификации иностранца;-копии страниц паспортного документа иностранца,которые содержат основные идентификационные данные.

Для получения разрешения на использование работы иностранца,который направлен иностранным субъектом хозяйствования в Украину для выполнения определенного объема работ или предоставление услуг на основе договора (контракта),заключенного между украинским и иностранным субъектами хозяйствования,работодатель подает следующие документы:решение иностранного субъекта хозяйствования о переводе иностранца на работу в Украину;копию контракта иностранца с иностранным субъектом хозяйствования о переводе на работу в Украину с определением срока работы в Украине;копию контракта о непосредственном предоставлении услуг в Украине (для иностранца,который принадлежит к категории "лица,которые предоставляют услуги без коммерческого присутствия в Украине").
Все выданные зарубежной страной и составленные иностранным языком документы,должны быть переведены на украинский язык,удостоверены согласно законодательству страны их выдачи и легализованные в МИД,если международными договорами Украины,согласие на обязательность которых предоставленная Верховной Радой Украины,не предусмотрено другое. Разрешение на использование работы иностранца выдается на срок до одного года. Для продления срока действия указанного разрешения подаются не позднее,чем за месяц до истечения срока действия разрешения документы.
Разрешение на использование работы иностранца является основанием для получения иностранцем визы соответствующего типа,регистрации места временного проживания в Украине и оформление удостоверения на временное проживание на срок действия разрешения.
Продление срока действия разрешения на использование работы иностранца является основанием для обращения работодателя и иностранца к органу внутренних дел относительно продления срока пребывания иностранца на территории Украины и оформления нового удостоверения на временное проживание в Украине.
Удостоверенные в установленном порядке копии разрешения на использование работы иностранца работодатель подает иностранцу,присылает консульскому учреждению Украины по месту постоянного проживания иностранца с целью оформления визы соответствующего типа для въезда его в Украину,а также органа внутренних дел для регистрации места временного проживания иностранца в Украине.
За рассмотрение заявления о предоставлении разрешения на использование работы иностранца и продление срока его действия из работодателя взыскивается плата в размере четырех минимальных заработных плат,средства от которой направляются к Фонду Занятости.
Работодатель на протяжении трех рабочих дней с даты начала и прекращения работы иностранца письменно сообщает центр занятости о дате начала и прекращения работы,обеспечивает регистрацию паспортного документа иностранца в соответствующем органе внутренних дел,о чем на протяжении пяти рабочих дней информирует центр занятости о любых действиях с иностранцем.
В случае использования работодателем работы иностранцев без разрешения на использование работы иностранца государственная служба занятости изымает из работодателя штраф за каждое такое лицо в двадцатикратном размере минимальной заработной платы,установленной законом. В случае неуплаты (отказа от уплаты) в продолжение месяца в добровольном порядке указанного штрафа его взыскание производится в установленном законом порядке.
Итак,подытоживая вышеизложенное,можно сделать вывод,что оформление трудовых отношений с иностранными гражданами происходит на основании полученного разрешения,которое выдает Центр занятости. Порядок получения такого разрешения утвержден Кабинетом Министров Украины. Только при положительном результате рассмотрения комиссией документов,предоставленных работодателем (или доверенным лицом работодателя) принимается решение о выдаче разрешения на трудоустройство (срок 30 дней с момента подачи пакета документов). Разрешение может быть оформлено на срок,который не превышает один год.
Специалисты Компании «Гончаров и Партнеры» проконсультируют и помогут в получении разрешения на трудоустройство для иностранных граждан на территории Украины в кратчайшие сроки. Будем рады видеть Вас в числе своих клиентов!

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014