+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Временная регистрация иностранцев

Прописка иностранных граждан

Иностранные граждане и лица без гражданства,которые находятся на территории Украины на законных основаниях,могут временно находиться на территории нашей страны на период действия визы,но не более 90 суток. Такие лица обязаны зарегистрировать свои паспортные документы и выехать из Украины после окончания соответствующего срока пребывания.
Продление срока пребывания на Украине возможно при получении вида на жительство,преимуществом которой является возможность иностранного гражданина пересекать границу страны без преград течение действия указанного документа. Получение вида на жительство возможно только при наличии у иностранного гражданина разрешения на трудоустройство,выданного соответствующим органом.
Если иностранный гражданин не проходит процедуру регистрации в установленный срок-подвергается штрафным санкциям. Штраф может быть установлен от 340 грн. до 1700 грн.
Срок регистрации зависит от цели приезда в Украину.
Паспортный документ подается иностранцем и лицом без гражданства для регистрации в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу Государственной пограничной службы. Регистрация проводится на срок не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.
Срок регистрации может быть продлен на территории Украины в территориальных органах или подразделениях Государственной миграционной службы
Для продолжения срока пребывание письменные обращения иностранцев или лиц без гражданства и принимающей их стороны не ранее чем за десять и не позднее чем за три рабочих дня до окончания срока действия регистрации подаются по месту жительства этих лиц в территориальные органы или подразделения Государственного департамента по делам гражданства,иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины (далее - Департамент).
Срок пребывания продлевается на весь период существования оснований,указанных в заявлении,но при этом время пребывания в Украине иностранца или лица без гражданства не должно превышать 180 дней с даты последнего въезда.
Вопрос о продлении срока пребывания свыше указанного срока рассматривается Директором департамента,в отношении всех иностранцев и лиц без гражданства которые находятся на территории Украины,а также Начальниками (или их заместители) территориальных органов Департамента в отношении иностранцев и лиц без гражданства,которые:обучаются в учебных заведениях Украины;подали заявление о получении разрешения на иммиграцию;имеют статус заграничного украинского,а также их супруги и дети в случае общего въезда и пребывания на территории Украины;имеют родственные отношения с гражданином Украины или иностранцем или лицом без гражданства,имеющим вид на временное или постоянное проживание.
Решение о продлении срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства принимают:Директор (или его заместители) Департамента – относительно всех иностранцев и лиц без гражданства независимо от установленного режима взаимных поездок граждан,срока пребывания в Украине,цели поездки и места их проживания в Украине.
Начальники (или их заместители) территориальных органов Департамента в Автономной Республике Крым,областях,городах Киеве и Севастополе - относительно иностранцев и лиц без гражданства,находящихся на территории административного обслуживания.
Начальники (или их заместители) территориальных подразделений Департамента в городских,районных и районных в городах отделах органов внутренних дел - в отношении иностранцев и лиц без гражданства,находящихся на территории административного обслуживание с частной целью.
Работник территориального органа или подраздела Департамента при поступлении заявления о продлении срока пребывания в Украине изучает обоснованность приведенных оснований относительно необходимости продления срока пребывания,проверяет действительность представленных документов,своевременность их представления,наличие отметок о регистрации (отметки органов охраны государственной границы "Въезд" ("Выезд") или документа,подтверждающего законность пребывания иностранца,лица без гражданства в Украине) или продлении срока пребывания,сверяет сведения об иностранцах или лиц без гражданства,указанные в их паспортных документах,с данными содержащимися в этих обращениях,выясняет законность пребывания иностранцев и лиц без гражданства в государстве и отсутствие сведений,препятствующих дальнейшему нахождению этих лиц в Украине.
Проверка сведений,препятствующих дальнейшему пребыванию иностранцев или лиц без гражданства в Украину,осуществляется:по учетам базы данных "Армор" с целью выявления лиц,которые во время пребывания в Украине совершили нарушения законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;по учетам соответствующих территориальных органов Департамента и территориальных подразделений Департамента по территории административного обслуживания отношении принимающей стороны с целью выявления таких,которые не выполнили обязательств.
О результатах проверки делается отметка на заявлении о продление срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства с указанием должностных лиц,осуществлявших проверку,и даты проверки.
Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» поможет Вам осуществить процедуру регистрации в любом из районов Киева,а также по всей территории Украины.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014