+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация Благотворительной организации в Киеве и по всей территории Украины

Благотворительная организация

Регистрация Благотворительной организации в Киеве и по всей территории Украины. Благотворительная организация - является негосударственной организацией,которая выполняет благотворительную деятельность без цели получения каких-либо доходов и прибыли,она действует исключительно в интересах общества. Учредителями благотворительной организации могут являться граждане Украины или других государств,достигшие совершеннолетия,а также юридические лица.
Благотворительная деятельность являет собой добровольную и бескорыстную деятельность благотворительных фондов,которая не предусматривает получение прибыли от данной деятельности. Деятельность благотворительных компаний не стоит путать с меценатством или спонсорство,так как эти виды благотворительности подразумевают популяризацию собственного имени,бренда,своего знака для товаров и услуг.
Деятельность благотворительных фондов Киева и Украины должна осуществляться в таких основных направлениях:улучшение материального положения получателей благотворительной помощи,социальной реабилитации малообеспеченных,безработных,инвалидов и других лиц,которые нуждаются в опеке;помощь гражданам,которые пострадали в результате стихийного бедствия,экологических или техногенных катастроф;помощь в развитии науки и образования,национально-культурного направления страны;помощь в развитии охрану здоровья и спорта,участие в предоставлении медицинской помощи населению,социальный присмотр за больными,лицами пожилого возраста. Конкретные направления благотворительности и благотворительной деятельности определяются уставом благотворительной организации (фонда,компании). Участниками благотворительных организаций могут быть граждане Украины,иностранные граждане,лица без гражданства,которые достигли 18 лет,а также юридические лица любой формы собственности. Благотворительные организации в Украине могут создаваться в следующих организационно-правовых формах:Членская благотворительная организация;Благотворительный фонд;Благотворительное учреждение;Благотворительная организация (фундация,лига).
Для проведения регистрации благотворительной организации необходимо подготовить пакет документов,который подаётся на проверку в Министерство юстиций (или его территориальные органы о них далее),а эти органы очень требовательны к оформлению документов,по этому стоит очень серьёзно подойти к их разработке,или обратится за правовой помощью к юристам.
Благотворительные организации можно разделить на следующие территориальные критерии:-Международные,-Всеукраинские,-Местные.
Международные – это организации,деятельность которых проводится на территории Украины и,как минимум одной другой страны.
Всеукраинские – это организации,деятельность которых действует по территории всей Украины,также имеют некоторые отделения (филии,представительства) в большей части областей Украины.
Местные – это организации,деятельность которых распространяется на территории установленного региона или административно-территориальной единицы.
Всеукраинские,а также международные благотворительные организации могут проходить регистрацию только через Министерство юстиции Украины.
Территориальные управления юстиции регистрируют местные благотворительные организации и отделения (филии,представительства) всеукраинских,международных благотворительных организаций.
Районное в городе управление юстиции,деятельность которых действует на территории установленого района в городе.
В случае,когда данную организацию желает открыть иностранное лицо,то необходимо предоставить документ,который подтверждает о его регистрации и местонахождении в стране.
Также должна быть разработана благотворительная программа,которая утверждается членами благотворительного фонда и является комплексом благотворительных мероприятий направленных на решение задач,которые определены уставными документами организации.
В собственности благотворительной организации может находиться любое имущество,материальные и нематериальные активы,деньги.
Имущество и денежные средства могут благотворительной организации составляют:взносы членов организации;благотворительные взносы и пожертвования;поступления от проведения благотворительных кампаний,благотворительных массовых мероприятий,благотворительных лотерей и аукционов путем реализации имущества и пожертвований,которые поступили;доходы от депозитных счетов и ценных бумаг,поступления от предприятий,учреждений,которые находятся в собственности благотворительной организации.
Как показывает практика,в Киеве,процедура создания вышеуказанной организации усложняется в связи с глубоким анализом документов со стороны Министерства юстиции и особенно налоговой инспекцией. Как правило,Минюст рассматривает документы в течении 30-и дней,после чего,если Ваши документы были юридически правильно подготовлены и поданы в полном объеме,Вы получаете свидетельство о регистрации. После того необходимо подать пакет документов в районную администрацию и статистику,зарегистрировать Вашу организацию в Пенсионном фонде. Но парадокс возникает в налоговой инспекции. Так как благотворительная организации не собирается заниматься хозяйственной деятельностью и получать прибыль,необходимо зарегистрировать ее в налоговой инспекции как не прибыльное предприятие. В ходе получения интересующей Вас справки налоговики говорят,что устав Вашего благотворительного фонда не правильный и на основании данного устава,они не могут выдать справку о не прибыльности. Получатся,что в Министерстве юстиции зарегистрировали юридически неверный документ?! После долгих дискуссий и хождений по разным кабинетам,возможно,Вам удастся получить необходимую справку.
Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает свои услуги по регистрации благотворительный фондов,мы позаботимся о юридически грамотной подготовке Ваших документов и получении всех необходимых справок.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014