+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация иностранных инвестиций

Иностранные инвестиции при создании предприятий

Иностранные инвестиции при создании предприятий и организаций на территории Украины и Киева В хозяйственной деятельности и в повседневной жизни мы довольно часто встречаем термин «предприятие с иностранными инвестициями». Попробуем рассмотреть,что это такое.
Иностранные инвестиции в Украине имеют ряд непосредственных преимуществ перед иностранными кредитами:целевой характер инвестиции,интерес инвестора в повышении эффективности хозяйственной деятельности предприятий в Киеве,и по всей территории Украины,в повышении производства и возврате средств. Иностранные инвестиции по законодательству Украины могут быть как в виде денежных средств так и в виде имущества,которое иностранные учредители вносят в уставной фонд предприятия.
Иностранные учредители юридических лиц,в своих собственных интересах,вводят современную технологию и методы работы на предприятиях Украины,которыми они полностью или частично владеют. Часть продукции предприятий с иностранными инвестициями направляется на экспорт. Именно таким предприятиям,зарегистрированным в Киеве или других регионах Украины,легче повысить экспорт. В Украине существует высокий уровень концентрации производства во многих сферах. И именно фирмы (общества с ограниченной ответственностью,акционерные общества,частные предприятия) с иностранными инвестициями повышают конкуренцию,используя свои преимущества. Одним из минусов привлечения иностранных инвестиций в нашу страну,является недопущение продажи земли иностранцам,и этот момент существенно притормаживает процесс пополнения экономики страны иностранным капиталом. Инвестор самостоятельно определяет цель,предмет и объем инвестиций. В большей части,инвестиции попадают в Украину и в частности в Киев благодаря созданию (регистрация) предприятий с иностранными инвестициями.
Понятно,что регистрация иностранных инвестиций в Киеве занимает большую часть вливания иностранного капитала в Украину,при этом самими «большими» инвесторами в экономику нашей страны являются:США,Кипр,Соединенное Королевство,Российская Федерация и многие иные страны.
Согласно действующему законодательству Украины,предприятием с иностранными инвестициями признается такое предприятие,в уставном капитале (фонде) которого не менее 10% составляет иностранная инвестиция. С 15 мая 2010 года регистрация иностранных инвестиций осуществляется по собственному желанию,теперь это выбор каждого,а не обязанность. Субъектами (инвесторами,учредителями) инвестиционной деятельности могут быть граждане и юридические лица Украины и иностранных государств,а также государства в лице своих представительств. Взносы от иностранцев (как физических,так и юридических лиц) могут быть в любой форме. Рассмотрим наиболее популярный,который чаще всего применяется на практике - это инвестиция в виде взноса в уставный фонд общества.
Этот вид применяется чаще всего благодаря тому,что имущество,которое ввозится в Украину именно в качестве взноса в фонд общества с иностранными инвестициями (кроме товаров для реализации или собственного потребления),при условии,если в течение трех лет со времени зачисления этой инвестиции на баланс предприятия с иностранными инвестициями оно не было отчуждено,освобождается от обложения пошлиной. Такая льгота применяется исключительно к инвестициям,которые рассматриваются как вклад в уставной капитал.
Рассмотрим порядок регистрации иностранной инвестиции в виде имущества. После того,как Вы получили от государственного регистратора заверенные документы (регистрация общества или увеличения уставного капитала) инвестору предоставляется «зеленый свет» для ввоза своего имущества на таможенную территорию Украины и именно здесь наступает самая тяжелая процедура.
Таможенные органы разрешают провести имущество только на основании выданного обществом простого векселя на сумму пошлины с отсрочкой платежа не более чем на 30 дней со дня оформления ввозной таможенной декларации. Нужно быть очень внимательным в этой ситуации и контролировать таможенных брокеров,поскольку в дальнейшем можно не успеть в этот срок зарегистрировать ваш вклад.
В таможенной декларации обязательно должно быть указано,что имущество ввозится именно как вклад в уставной капитал.
После того,как имущество пересекло границу,Вам необходимо зарегистрировать иностранную инвестицию в Совете Министров АР Крым,областных,Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях.
Как только Вы прошли официальную процедуру в соответствующей администрации (напомним,что в Киеве Вы должны подавать документы в том районе,в котором зарегистрировано предприятие) необходимо обратиться в налоговую инспекцию и милицию для погашения Вашего векселя.
Информационному сообщению соответствующий присваивается регистрационный номер,каждый из трех экземпляров заверяются печатью органа регистрации и подписью должностного лица.
Согласно законодательству вышеупомянутая процедура должна занимать 3 дня в администрации и 15 дней в районном налоговом органе. Но на практике все значительно дольше. Проводя процедуру регистрации,государственные органы тщательно проводят соответствующую регистрацию и всегда есть волнение не успеть в 30 дней,и вся процедура не будет иметь никакого смысла,а Вам придется уплатить пошлину в полном объеме.
Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает юридическую помощь в оформлении необходимых документов и в проведении государственной регистрации иностранных инвестиций в установленные сроки,как в Киеве,так и по всей территории Украины,что обеспечит Вам экономию времени и средств.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014