+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация иностранных представительств в Киеве и Украине

Иностранные представительства

Одним из видов открытия иностранными компаниями бизнеса на территории Украины является создание представительства. Представительство являет собой обособленное подразделение иностранной организации на территории Украины,оно не имеет статуса юридического лица,но при этом может открывать счета и пользоваться печатью. Таким образом,иностранная компания имеет возможность расширить сферу своих интересов,в данном случае непосредственно в Украине. Руководитель представительства,в не зависимости где оно территориально расположено,в Киеве или других регионах нашей страны,в своей деятельности,руководствуется разработанным Положением об иностранном представительстве и действует на основании доверенности,а договора заключает исключительно от лица представляемой им организации.
Процесс открытия представительства занимает много времени и сил. Государственную регистрацию осуществляет Министерство экономики Украины. Саму процедуру официальной регистрации проводит отдел по работе с представительствами иностранных фирм и организаций в Украине.
Если Вы решили открыть данное представительство,то должны подготовить следующие документы (в Киеве их необходимо подавать по адресу:Украина,г. Киев,Львовская площадь,8):Заявление,в произвольной форме,о просьбе регистрации;Выписку из судебного или экономического реестра страны,в которой иностранное юридическое лицо официально зарегистрировано;Справку из банка о наличии расчетных счетов;Юридически правильно составленную доверенность.
Официальный срок проведения регистрации составляет 60 рабочих дней,но как показывает практика,как в Киеве,так и в остальных городах и региона,растягивается гораздо дольше. Вы должны быть готовы к тому,что можете получить отказ,при этом Вам не станут объяснять,как исправить допущены ошибки. Официальный платеж составляет 2500 долларов (может меняться в зависимости от страны нерезидента),сумма довольно крупная,поэтому чтобы не получить отказ в проведении регистрации представительства,рекомендуем обращаться к специалистам адвокатской компании «Гончаров и партнеры».
С момента проведения официальной регистрации представительство считается открытым,что позволяет Вам осуществлять на территории Украины следующие действия:Обращаться в ОВИР;Ввозить через таможню имущество и оборудование,для нужд открытого представительства;Открывать расчетные счета в банковских учреждениях;Получать,в случаи необходимости,соответствующие разрешения и лицензии.
Сотрудникам (иностранцам) представительства выдаются служебные карточки,которые позволяют не оформлять разрешение на трудоустройство. В остальных случаях,получение разрешения на трудоустройство в Украине является обязательным,в столице нашей страны данные разрешение выдает Киевский центр занятости.
Как правило,представительство не осуществляет хозяйственную деятельность,но в случае ее проведения,Вам необходимо стать на учет в районной налоговой инспекции (в Киеве 10 районов),как плательщик налога на прибыль.
Также необходимо предусмотреть получение идентификационного номера для руководителя иностранного представительства и позаботиться о юридическом адресе.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014