+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Продажа корпоративных прав в Киеве и Украине

Готовый бизнес

Готовый бизнес. Продажа корпоративных прав в Киеве и Украине. Корпоративные права - это права человека,включающие его легитимность на участие в управлении и организации хозяйственной организацией,получение соответствующих дивидендов данной организации и активов в случае ликвидации.
Хозяйственный кодекс Украины,условно,рассматривает корпоративные права не как право собственности на долю,а непосредственно как правомочия лица,доля которого определяется в уставном фонде (имуществе) предприятия.
Договор купли-продажи корпоративных прав.
Согласно нормам ГК,в Украине,покупка уставных прав осуществляется по такой же стоимости и на основаниях,на которых соответствующая доля предлагалась другим лицам. Учредители предприятия обладают правом в первую очередь выкупить долю в течение одного месяца со дня извещения о намерении участника о продаже своей части. После этого срока,если иное не предусмотрено уставными документами,соответствующую долю можно продать любому желающему лицу.
Также,следует понимать,что вместе с передачей своей части другому лицу,ей соответственно передаются все права и обязанности как участника соответствующего предприятия.
Следовательно,можно заключить,что для того,чтобы отстранить собственные корпоративные права,лучше всего это сделать путем заключения соответствующего договора-купли-продажи. Самым трудным в этом процессе может быть процесс договоренности между сторонами и участниками.
Договор дарения корпоративных прав.
По договору дарения одно лицо (даритель) передает другому лицу (одаренному) безвозмездно имущество в собственность.
Предметом дарения может быть что угодно,например вещи,в том числе денежные средства (в любой форме),недвижимость,в том числе и имущественные права.
Также,надо понимать,какой бы способ вы не выбрали,будь-то дарение или куплю-продажу корпоративных прав,в дальнейшем это влечет оформления и внесения соответствующих изменений в учредительных документах Вашего предприятия,связанных с изменением в составе участников и / или изменением размера уставного фонда.
Датой выхода участника из общества считается дата проведения регистрационных изменений в учредительные документы,т.е. подписание одного договора купли-продажи корпоративных прав или договора дарения не достаточно,поскольку нужно данную процедуру зарегистрировать в соответствующих государственных органах,а именно:в администрации (через государственного регистратора),в районном органе статистики,в налоговой инспекции.
Участник - юридическое лицо,которое выходит из состава общества,учитывает сумму полученной компенсации за корпоративные права в отдельном «ценно бумажном» учете как доходы от продажи корпоративных прав.
Основными признаками,делающими предприятия юридическим лицом,являются:учреждение и регистрация в соответствии с законодательством,владение необходимым имуществом,самостоятельная имущественная ответственность,участие в хозяйственной деятельности от своего имени,собственный расчетный счет в банке.
Рассмотрим основные виды организационно-правовых форм.
ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.
Индивидуальным предприятием,считается предприятие,которое основано на личной собственности физического лица и на его труде. Такой вид ведения бизнеса предусматривает владение всей прибылью предприятия,собственник пользуется полной свободой действий и платит относительно небольшие налоги. Но при этом существует ряд недостатков,а именно:полная имущественная ответственность,которую несет собственник,нехватка капитала.
ПАРТНЕРСТВО (НАПРИМЕР,ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) – организация,основанная на соглашении юридических и/или физических лиц путем объединения финансовых и/или имущественных средств,с целью получения и распределения прибыли,а также распределение убытков. Преимуществом данной организационно-правовой формы является:привлечение дополнительных финансовых средств (в том числе иностранных инвестиций),не подпадает под специальное налогообложение. Минусом выступает:разные взгляды на управление и ведение бизнеса,ограниченность капитала средствами учредителей. В обществе с ограниченной ответственностью,каждый участник имеет право,при согласии остальных учредителей,уступить свою долю (или часть ее) одному или нескольким учредителям общества,или третьим лицам.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО являет собой вид организационно-правовой формы,в которой функции собственности и контроля распределены между акционерами. Согласно закону Украины «Об акционерных обществах» акционеры – владельцы простых акций могут принимать участие в управлении акционерным обществом,получать дивиденды,а в случае ликвидации получать часть имущества или денежный эквивалент,имеют право получать информацию касательно хозяйственной деятельности общества. Акционеры,которые являются владельцами привилегированных акций,имеют право голоса на общих собраниях по вопросам прекращения общества,что предусматривает конвертацию их акций в акции другого класса,по вопросам внесения изменений в устав общества,который предусматривает их права. Закон определяет,что право акционеров – владельцев простых акций и акционеров – владельцев привилегированных акций,при размещении акций или продажи другими акционерами этого общества своих акций,покупать такие акции пропорционально части принадлежащих им акций в общем количестве акций,является преимущественным. В статье 27 нового Закона указано,что при дополнительной эмиссии акционеры могут покупать акции того вида,владельцами которого они являются.
Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает Вам готовый бизнес,путем продажи корпоративных прав,как в Киеве,так и по всей территории Украины.
Юристы нашей компании помогут продать и / или купить готовый бизнес,проведут юридическое сопровождение купли-продажи корпоративных прав,проанализируют экономическое и юридическое состояние предприятия,которое Вас заинтересует.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014