+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация предприятий с иностранным учредителем на территории Украины,Киева и других областях

Иностранный учредитель

Регистрация предприятий с иностранным учредителем на территории Украины,Киева и других областях Поскольку иностранный бизнес,при инвестировании в Украину,смотрит в первую очередь на предприятия,в которых одним из учредителей (участником) выступает иностранная компания,то довольно часто возникает потребность в открытии предприятий,где одним или единственным учредителем является нерезидент (юридическое и / или физическое лицо).
Для того чтобы зарегистрировать общество,в состав которого будет входить юридическое лицо нерезидент,необходимо понимать официальный порядок и правила открытия такого бизнеса.
Рассмотрим процедуру такой регистрации более подробно.
Прежде всего,нужно определиться,кто именно будет представлять иностранную компанию на территории Украины,это может быть руководитель нерезидента или доверенное лицо.
Во-вторых,необходимо подготовить соответствующие документы иностранного предприятия,которые потребуют государственные органы,а именно:• Протокол иностранцев о вхождении в состав участников (учредителей) украинской компании;Учредительные документы;Выписка из торгового или судебного (зависит от государства) реестра;Если представлять интересы будет руководитель,то нужен приказ о его назначении и документ,который подтвердит его полномочия;В случае,когда подписывать документы будет доверенное лицо,необходимо предоставить доверенность.
Если иностранным учредителем предприятия на территории Украины будет выступать физическое лицо,от него необходимо будет заверенный в установленном порядке паспорт и получение идентификационного номера в Украине.
Как в Киеве,так и по всей территории Украины,обязательным условием является легализация вышеуказанных документов или проставление на них апостиля (зависит от того,входит ли данное государство в Гаагскую конференцию). Эти документы могут быть заверены согласно законодательству страны,которая их выдала,переведены на украинский язык (кроме документов,изложенных на русском языке) и легализированы в консульском учреждении Украины. Также,они могут быть заверены в посольстве соответствующей страны в Украине и легализированы в Министерстве иностранных дел Украины,или заверены путем проставления апостиля.
Законодательство Украины не предусматривает обязательства иностранным субъектам создавать предприятия в конкретной организационно-правовой форме.
При подписании учредительных документов,у нотариуса возникнет вопрос,понимает ли директор иностранного юридического лица или доверенное лицо,украинский язык. Поэтому следует подготовиться,если иностранец или представитель не владеют украинским языком,необходимо привлекать дипломированного переводчика,данные которого будут указаны нотариусом в уставе общества.
В случае,когда иностранным учредителем будет выступать физическое лицо,которое лично будет подписывать уставные документы в Украине,обязательным условием является наличие идентификационного номера,получаемого непосредственно на территории нашего государства.
Для того чтобы получить идентификационный номер в Киеве,Вы можете обратиться к юристам,если регистрацией предприятия будут заниматься именно они,скорее всего получение идентификационного номера войдет в стоимость комплексной работы,или можете попробовать получить его самостоятельно в Налоговой Администрации по адресу:04116,г. Киев,ул. Шолуденка,33/19.
Еще одним главным вопросом является определение директора (руководителя) создаваемого предприятия. В случае,когда им будет нерезидент,возникает необходимость в получении разрешения на трудоустройство. Это является обязательным требованием.
После того,как Вы определились со всеми вышеупомянутыми вопросами,начинается процедура юридической подготовки документов и проведения государственной регистрации общества,в котором учредителем выступает иностранное юридическое лицо.
Обратившись к юристам адвокатской компании «Гончаров и партнеры» Вы сможете спокойно открыть бизнес вместе с иностранцами. Мы поможем в проведении переговоров,подготовим необходимый пакет документов и проведем государственную регистрацию предприятия,как в Киеве,так и по всей территории Украины.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014