+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Подтверждение юридического адреса

Проверки со стороны налоговых служб

КАК ЖИТЬ! КАК РАБОТАТЬ! НАЛОГОВЫЕ СЛУЖБЫ МАССОВО ПРОВЕРЯЮТ ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА ПРЕДПРИЯТИЙ И КОМПАНИЙ:Новшество было введено несколько лет назад. Законодательно были изменены формы Заявок на регистрацию СПД,ООО,АО,а также введено обязательство для компаний ежегодно подтверждать свой статус как юридического лица в Районных государственных администрациях города Киева. Подтверждение данных проводится путем подачи регистрационной формы № 6. Исходя из норм нашего законодательства,каждое юридическое лицо (любой формы собственности) один раз в год обязано проводить подтверждение данных о юридическом лице. Для проведения этой процедуры необходимо обратится в районную администрацию (район,в котором зарегистрировано предприятие) и предоставить государственному регистратору подтверждение сведений о юридическом лице по форме № 6-подтверждение,установленной приказом Госкомпредпринимательства (ГКП) «Об утверждении форм регистрационных карточек».

В случае,когда у государственного регистратора отсутствует данная информация,регистратор вносит запись об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Такая запись может привезти к следующим негативным последствиям в хозяйственной деятельности предприятия:

- юридическое лицо не сможет провести изменения в учредительные документы в государственном реестре;

- возникают проблемы,связанные с получением каких-либо разрешительных документов,отношениях с контрагентами;

- внесение в государственный реестр (ЕДРПОУ) записи об отсутствии вашей организации по местонахождению;

- аннулированием вашей организации как плательщика НДС;

- подача в розыск предприятия или же не принятие отчетов от Вашего бухгалтера и т.д.

На практике это происходит следующим образом - государственный регистратор проводит запись в едином государственном реестре об отсутствие данных о юридическом лице,после чего передает эту информацию в налоговую инспекцию. Налоговики пишут письмо на имя руководителя вашего предприятия,в котором просят явиться для дачи пояснений. Это письмо,как правило «теряется на почте»,что дает право налоговой составить акт об отсутствии предприятия по адресу указанному в свидетельстве (выписке) о государственной регистрации и передать документы в налоговую милицию. После чего ваше предприятия попадает в «черный список» и будет являться недобросовестным контрагентом в базе налоговой администрации и как следствие предприятие лишается статуса плательщика НДС,а налоговая милиция присваивает статус № 10,который означает,что предприятие находится в розыске,как впрочем и директор.

Такие юридические компании как наша предлагают услуги в проведении обязательного государственного подтверждения данных относительно Вашего предприятия раз в год по окончании календарного года,но ситуация изменилась.

На сегодняшний день статус Вашего предприятия налоговая или районная администрация могут проверить в любое удобное для них время по любым «уважаемым» на их взгляд причинам. А уж если вы не смогли своевременно подтвердить свой статус – берегитесь! Вашему БИЗНЕСУ восстановить свою репутацию законопослушного гражданина будет очень тяжело и хождения в государственные органы будут продолжатся бесконечно!


Данная статья подготовлена руководителем Корпоративного отдела Дмитрием Валентиновичем Лугиней.
На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014