+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

КВЕД НОВШЕСТВА

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,БУХГАЛТЕРОВ,ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРЕДПРИЯТИЙ,ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР

Одним из самых массовых и затрагивающим все области хозяйственной деятельности является новшество об изменениях в КВЕДах,определить и работать с которыми необходимо каждому.

КВЕДы или же Классификатор видов экономической деятельности Украины -это классификатор,который содержит коды и названия видов коммерческой деятельности предприятия и по которым государство определяет категории и налоги предприятий и организаций. Основной целью является определение разнообразных видов деятельности на территории Украины,а также их регулярная унификация. Следует отметить что кроме определения налогов,- КВЕДы влияют еще на размеры социальных взносов предприятий.

Если же не правильно определить код вида деятельности по КВЕД это существенно может повлиять на хозяйственную деятельность Компании (предприятия),в особенности для тех кто решил работать по льготному налогообложению. Также коснется это и многих иных сфер,например:туристическим операторам нет необходимости ставить туризм исключительным видом деятельности.

С 1 января 2012 года принята и вступила в действие новая редакция КВЭДов в Украине.

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКРАИНЫ предусматривает: [/p]

Сільске господарство. Мисливство. Лісове господарство;
Рибальство;
Видобувна промисловість;
Переробна промисловість;
Виробництво та розподілення електроенергіі,газу та води;
Будівництво;
Торгівля,ремонт автомобілів,побутових виробів та предметів особистого вжитку;
Діяльність готелів та ресторанів;
Діяльність транспорту та зв'язку;
Фінансова діяльність;
Операції з нерухомим майном,оренда,інжиніринг та надання послуг підприємцям;
Державне управління;
Освіта;
Охорона здоров'я та надання соціальної допомоги;
Надання комунальних та індивідуальних послуг;
Діяльність у сфері культури та спорту;
Діяльність домашніх господарств;
Діяльність екстериторіальних організацій;

Об этом информирует нас Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики своим приказом от 11.10.2010,в котором говорится,что с 01.01.2012 года вступает силу новый классификатор видов экономической деятельности ДК 009:2010 на смену ДК 009:2005 (который будет действовать до 31.12.2012г. и который уже не действует).

Новый классификатор разработан на уровне международной системы классификации всех видов экономической деятельности (ISIC,Rev. 4 - 2008 ) а также системы Классификации видов экономической деятельности ЕС (NACE,Rev. 2 – 2006).

Правительство Украины,предоставило время для предпринимателей,чтобы привести свою документацию в порядок. Под документацией в частности имеется в виду Справка из ЕДРПОУ,которая выдается при регистрации предприятий или СПД на территории Украины,также эта информация фиксирует (заполняется ) в Формах регистрационных при подаче в Районные государственные администрации,в нашем случае это территория Киева и Киевской области.

Также по неподтвержденной информации для физических лиц – предпринимателей,будет невозможно получить статус плательщика единого налога в 2012 году,не поменяв виды деятельности КВЕД,которые соответствуют новому классификатору,нужно дождаться новой формы заявления на единый налог. Подача Заявок на единый налог возможна была до 25 января 2012 года.

Хотелось бы отметить,что Фонд Социального страхования также рекомендует поторопиться и привести документы в порядок,поскольку может измениться процентная ставка класса профессионального риска,что несет дополнительные финансовые потери и затраты.

Специалисты нашей Адвокатской компании уже столкнулись с практикой применения КВЕДов:например на момент написания данной статьи не возможно получить справки из Фонда соцстрахования,так как под новые КВЕДЫ не разработана система соц страхования. Также много иных юридических затруднений в работе с КВЕДами.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014