+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Брачный договор

Брачный договор уже давно распространенная традиция в Европе,но у нас это практикуется не так давно. Для кого-то это что-то неприемлемое,а для кого-то возможность,если не дай Бог будет развод - решить все как прописано в контракте,а не делить все подряд,причем не самым мирным образом.

Семейным законодательством Украины четко установлено,что это за контракт и в какой форме он должен быть,а именно в письменной и удостоверенной нотариусом. Брачным контрактом регулируются и закрепляются имущественные отношения между супругами,определяются их как права,так и обязанности,и не только как супругов,но и как родителей.

Личные же отношения супругов договором не регулируются,а также их личные отношения с детьми. У ребенка по брачному контракту не может уменьшаться объем прав. Также контракт не может закреплять такие нормы,которые поставят в положение крайне невыгодно материально одного из супругов. Недвижимое имущество и иное имущество,подлежащее государственной регистрации,не может в брачном контракте передаваться в собственность одного из супругов.

Конечно,изменить условия данного договора можно,а именно по требованию одного из супругов,согласно решению суда,если этого будут требовать интересы детей,его личные интересы,а также нетрудоспособных совершеннолетних дочери,сына,которые имеют существенное значение,в противном случае это невозможно,так как и односторонний отказ от договора.

Этот вопрос несколько специфический,он дает человеку больше уверенности,а представим ситуацию,что ваша половинка позже окажется мошенником,что делать тогда? Надо как-то уберечь себя от материальных потерь и не только. Каждый человек сам должен решить,нужен ему такой шаг или нет. Что же на этот счет скажет практика? А практика говорит,что как бы там ни было,но лучше заранее сделать такой шаг,чем потом через суд делить не только имущество,но и детей,переживать сумасшедший стресс,сожалеть о своей неосторожности,думая,что я любил (а),зачем было заключать какой-то там договор,который еще и подтвердит недоверие друг к другу.

Но в действительности все не так,если вы посмотрите на это с другой стороны,а наша практика говорит,что эта другая сторона намного неприятнее,вы сделаете все необходимое,чтобы уберечь себя и своих детей. Это некая страховка на будущее. А уж пользоваться вам ею или нет - выбор за вами.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014