+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Налоговые проверки. Как это закреплено в Налоговом кодексе

С принятием Налогового кодекса соответственно и появилась новая система налоговых проверок. Данный вопрос регулируется в Налоговом кодексе Украины,и в нем закреплен порядок проведения проверок органами государственной налоговой службы (ГНС).

Согласно законодательству,данные органы могут проводить проверки:
1)документальные;
2)камеральные;
3)фактические.

Камеральная - проверка,которая проводится в помещении ДПС на основании тех данных,которые определены налоговой декларацией налогоплательщика.

Документальная - это своевременная проверка,достоверная,с соблюдением валютного законодательства,надзор за которым осуществляют специальные контролирующие органы,также в основу этой проверки возложена обязанность соблюдения работодателем трудового законодательства,а именно регулирование трудового договора,укрепления отношений с работниками (наемными лицами),которое проводится на основании налоговых деклараций.

На счет документальных проверок,то они делятся на такие виды:
- Плановые;
- Внеплановые;
- Выездные;
- Не выездные.

Фактическая проверка - это новшество. Данная проверка осуществляется в соответствии с местом проведения своей деятельности,места расположения хозяйственных объектов или других объектов,относительно права собственности налогоплательщика. Проводиться эта проверка с соблюдением порядка осуществления налогоплательщиками операций с расчетами,проведение кассовых операций,деятельности по лицензиям,свидетельствам,патентование,а также свидетельств по государственной регистрации,операций по производству и обороту подакцизных товаров. И не менее важным является соблюдение работодателем законодательства на счет заключение трудовых договоров,а также самих трудовых отношений с наемными работниками.

Налоговый кодекс не смягчает налоговые проверки для субъектов,которые осуществляют хозяйственную деятельность,это относится именно к камеральной проверке,для проведения которой согласия руководителя органа ГНС совсем не нужно,а также не требуется согласия самого субъекта хозяйствования,нужно только решение должностного лица. Субъектам хозяйствования остается надеяться только на то,что проверки будут проводиться должным образом.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014