+
»
»
»
»


2          , ,   Advicecorp -
   ,,

Адвокат и спорт

Юрист по вопросам физической культуры и спорта – это специалист узкого профиля не только касательно юридических вопросов,которые в той или иной мере имеют отношение к спорту,а человек с определёнными практическими знаниями «спортивной кухни»,органов власти,спортивных федераций,департаментов и подразделений,знанием рычагов давления на них,их должностных лиц,представителей.

Спортивный юрист,это человек который может выполнять функции,как правового защитника,так и агента,который не ищет способы и пути наживы со своего клиента,а сам помогает развивать его потенциал и увеличивать качественные физические показатели,защищать от внешних юридических проблем,неблагоразумной конкуренции,предвзятого судейства и коррумпированности государственной системы.

Профессия спортивного юриста малоразвита и неоднозначна за счет относительной молодости нашей страны. Попытки решения проблем связанных с профессиональным и аматорским спортом юристами – практиками,часто приводят к провалу за счет общего,непрофильного виденья проблемы. Юрист,ранее никогда не связанный со спортом не может объективно судить даже о наличии потенциальных проблем,не говоря уже о предотвращении их в будущем или решении в настоящем.

Украинские спортсмены,участвуя в международных соревнованиях,неоднократно сталкиваются с различными проблемами юридического плана,которые по сути их не должны волновать,отвлекать от поставленных целей и настроя на новые достижения. Возникновения споров на международных и национальных соревнованиях вызваны неоднозначными нормативами и разрядами спортивных цифровых показателей,допинговыми скандалами,различными мелкими уловками,которые сказываться на конечном результате спортсмена. Юристы же в свою очередь изучают локальные нормативные акты перед каждыми стартами,знакомятся с законами той или иной страны,рассматривают коллизии и мелкие нюансы с которыми может столкнуться спортсмен или вся спортивная делегация.

Спортивный юрист необходимый член команды спортсменов как общее звено правосудия всех и протеже каждого!



, .
email , .
ۻ. . . opyright 2004-2014