+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Аккредитация предприятия в ОВИР

Аккредитация предприятия – это подтверждающий документ,который дает вам право принимать/ приглашать иностранных граждан для трудоустройства и с получением вида на жительство в будущем.

Получив аккредитацию,Вы обезопасите себя от проверок со стороны государственных органов,и сможете без проблем приглашать деловых партнеров из-за зарубежья,потому что вы будете придерживаться «буквы закона». Видь,это говорит о том,что ваше предприятие разъяснило все права и обязанности приглашённому коллеге с заморских стран,правила перебивания на территории Украины. Но стоит помнить,что аккредитованное предприятие ведет учет прибывших иностранцев,и несет за него ответственность (путем назначения ответственного лица).

Если подвести итог,выше изложенному то регистрация (аккредитация) предприятия в ОВИРе нужна:

• Предприятиям принимающих иностранцев (иностранных партнеров,работников-нерезидентов,консультантов из-за рубежа).

• для оформления временного/постоянного вида на жительство на территории Украины

• для того чтобы зарегистрировать иностранца в ОВИРе

Есть нюансы,которые следует знать при регистрации предприятия в ОВИРе,сразу можно выделить это договор аренды,видь регистрация проводится на строк договора арендуемого помещения предприятием (но не более 1-го года,с возможным дальнейшим продлением),также есть и другие,которые следует обсуждать,непосредственно посмотрев на деятельность предприятия.

Также стоит заметить,чтобы получить аккредитацию в ОВИРе,нужны люди,которые будут назначены ответственными за иностранца во время его пребывания на территории Украины.

Если не упомянуть про ответственность несоблюдения «буквы закона» будет ошибкой не предупредить уважающих себя бизнесменов и владельцев бизнеса,то что если предприятие,которое не прошло аккредитацию и пригласило иностранца,будут нести ответственность согласно действующему законодательству Украины,что может предусматривать гражданскую,административную и уголовную ответственность,также иностранец,который въехал в страну будет привлечен к аналогичной ответственности. Также на предприятие «положат глаз» государственные органы что повлечет за собой неплановые,и исходя из практики они тщательно их проводят и могут найти другие нарушения действующего законодательства,что также влечет за собой последствия. Минимальные последствия для иностранца - это аннулирование визы,возможный мелкий штраф,или выше перечисленные ответственности,вплоть до запрета посещать территорию Украины.

Чтобы избежать неприятностей,потери репутации,незапланированных диалогов с гос. органами (проверки,или «дружеские визиты») советуем пересмотреть ваши виды деятельности (ведение бизнеса с иностранными партнерами) и зарегистрировать (по надобности) предприятие в ОВИРе.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014