+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Получении патента на изобретение

Юристы нашей компании всегда рады проконсультировать и предоставить помощь в получении патента на изобретение (полезную модель). Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» не первый год оказывает юридическую помощь в сфере интеллектуальной собственности. Получение патента на изобретение длинная и требующая много времени процедура. Так не забирайте свое драгоценное время и оставьте этот процесс профессионалам.

Ниже мы распишем,что такое изобретение (полезная модель) и для чего она нужна.

Изобретение (полезная модель) – это интеллектуальная творческая деятельность человека в области технологии.

Патент на изобретение (полезную модель) – это юридический документ,который дает вам исключительное право собственности на изобретение (полезную модель) и защитит от использования другими лицами вашего изобретения (полезной модели).

В отсутствие защиты,предоставляемой патентом,другие лица могут использовать (копировать) изобретение (полезную модель) не неся никакой ответственности. Лицо скопировавшее изобретение (полезную модель) не ограничивает себя экономическими и временными затратами,и конечно же получит хорошую экономическую выгоду. Чтобы не произошло такой ситуации,обратитесь к юристу,пусть он вам расскажет,как обезопасить Ваш объект интеллектуальной собственности,и не дать заработать денег другим людям,не доходя до судебных разбирательств.

Изобретение признается патентоспособным только тогда,когда оно является новым,имеет изобретательский уровень и является промышленно применимым.

Полезная модель может признаваться патентоспособной,если она промышленно применима и является новой.

Можно определить такие объекты изобретения (полезной модели):

1) продукт (культура клеток растения и животных,вещество,устройство,штамм микроорганизма);

2) процесс (способ);

3) новое применение известного устройства,вещества или процесса.

Сама процедура регистрации изобретения (полезной модели) требует времени в подготовке документов и финансовых затрат,а также посещение госорганов. Обратившись к юристу,вы освободите себя от выездов,от посещения государственных структур,что позволит вам руководствовать вашим свободным временем в пользу.

Наш юрист подготовит пакет документов,заполнит заявление на патентование изобретения (полезной модели) и пройдет процедуру подачи документов в Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент).

После подачи документов,Укрпатент проводит формальную экспертизу,а затем квалификационную экспертизу. По заявлению полезной модели проводится только формальная экспертиза. Затем,как изобретение (полезная модель) прошло экспертизу,а орган патентирования принял положительное решение,заявителю выдается патент. Если же будет принято отрицательное решение,то патент не выдается.

Не стоит забывать,что при каждом действии (подача заявления,прохождение экспертизы,изменения в заявке) заявителю необходимо оплачивать госпошлину в установленном порядке. Чтобы не отнимать вашего времени юристы нашей компании,сами оплатят пошлину,а все документы предоставят вам в указанное место.

В случае неуплаты ежегодной госпошлины за поддержания патента в силе или на основания заявления патентовладельца,действие патента может быть прекращено.

Полные права патентовладельца на использование патентованного изобретения (при наличии патента) составляет 20 лет (полезная модель 10 лет) с момента регистрации Государственным департаментом интеллектуальной собственности Украины.

Юристы нашей компании проконсультируют вас по международному патентированию,так как это нелегкая процедура и требует много времени. Особенностью международного патентирования является,что действие патента происходит только на территории той страны,которая его выдала. Из этого делаем вывод,что патент Украины не действует на территории других стран,и соответственно патенты других стран не действуют на территории Украины. Чтобы запатентовать изобретение (полезную модель) за пределами Украины нужно получить национальный патент той страны,которую заявитель выбрал (по выбору заявителя). Но есть патенты,действия которых распространяются на несколько стран,такие как,евразийский и европейский патент.

Наша адвокатская компания поможет вам с получением регионального патента и предоставит помощь в подачи документов в Укрпатент.

Для начала процедуры международного патентования необходимо подать заявление на получение патента Украины,его нужно подать в Укрпатент.

После истечения одного года с момента подачи заявления на патентный орган Украины,при патентовании по Парижской конвенции,заявитель любой страны-участницы Парижской Конвенции может подать заявку с указанием приоритета по украинской заявке. Это нужно в том случае,если необходимо получить патент одной-трех стран.

Патентование по процедуре РСТ,дает возможность охватить большое количество стран,что является более выгодным процессом. В процессе этой процедуры подается заявка в Укрпатент,прежде всего,в качестве приоритетной заявки можно указать заявку на патент Украины (та,которая была подана раньше до начала процедуры зарубежного патентования). После этого у заявителя есть 30 месяцев для принятия решения,в какой стране он будет проводить патентование.

До окончания этого времени заявка вносится в национальную базу в любой из стран-участниц РСТ после чего,заявка будет рассматриваться по законам этой страны. Само патентование по процедуре РСТ,дает время на отсрочку финансовых затрат заявителя.

На территории нескольких стран действует региональные патенты. Распространенным региональным патентом в наше время является европейский патент,действующий в странах Европейского Союза. На территории нескольких стран СНГ (Азербайджан,Беларусь,Казахстан,Молдова,Россия,Армения,Таджикистан,Киргизия,Туркменистан) действует евразийский патент. Но,нужно также понимать,что это дорогостоящая процедура для получения такого патента.

Если вы решились зарегистрировать изобретение (полезная модель),но не знаете всей этой процедуры,и не хотите потратить уйму времени и денег,адвокатская компания «Гончаров и партнеры» проконсультирует и предоставит юридическую помощь в подготовке необходимых документов и получении патента.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014