+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Ликвидация СПД в Киеве

Согласно Законодательству Украины,есть несколько вариантов прекращения предпринимательской деятельности:

1. За собственным решением.

2. Прекращение предпринимательской деятельности в связи с объявления его умершим или безвести пропавшим.

3. Согласно судебному решению,которое не связано с процедурой банкротства.

4. Согласно судебному решению о признании физического лица – предпринимателя банкротом.

Юридическая процедура ликвидации не из быстрых,по опыту можно сказать,что субъекты предпринимательской деятельности города Киева проходят полную процедуру ликвидации приблизительно в пол года,но всё зависит от вида деятельности бизнеса,которым Вы занимались. Весь процесс делится на несколько этапов.

Первый этап – подача документов государственному регистратору в районную администрацию. Процедура ликвидации частного предпринимателя (ФЛП / физического лица-предпринимателя) начинается с подачи документов регистратору о прекращении предпринимательской деятельности частным предпринимателем. После этого государственный регистратор дает объявление в специализированное печатное средство массовой информации о ликвидации физического лица - предпринимателя / ФЛП / частного предпринимателя / (ст. 22,ст. 47 ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей").

Согласно ст 47 ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей",с момента публикации объявление в специализированном печатном средстве массовой информации до момента внесения в Единый государственный реестр записи о ликвидации (прекращении) физического лица-предпринимателя (ФЛП / частного предпринимателя) должно пройти не менее 2-х месяцев (это так называемый срок на предъявления требований кредиторами).

Второй этап – прохождение проверки и снятие с учета в фонде социального страхования от ненастных случаев,в фонде по временной утрате трудоспособности,пенсионном фонде и районом центре занятости. Для снятия с учета Вам понадобятся все Ваши отчеты,и платежи которые Вы осуществляли,когда были предпринимателем. Первым делом Вам нужно получить справки из фондов Социального Страхования от ненастных случаев,Временной утраты трудоспособности,и Центра Занятости о том,что вы не стояли там на учете.

Третий этап – закрытие расчетных счетов в банке (закрытие счета в банке осуществляется по соответствующему заявлению,при этом важно не забыть уведомить налоговую инспекцию о закрытии каждого счета в установленный срок).

Четвертый этап самый трудоёмкий – снятие с учета в районной налоговой инспекции,поскольку у этой структуры нет ограничений для снятия Вас с учета и назначения аудита (необходимо получить акт проверки и справку о снятии с учета).

Пятый этап – прохождение проверки и снятие с учета в пенсионном фонде.

После прохождение всех процедур идёт последняя стадия это аннулирование свидетельства/выписки о государственной регистрации и уничтожении печатей.

Естественно,что до начала налоговой проверки и проверок в фондах (если таковые будут иметь место) рекомендуется привести всю документацию частного предпринимателя (ФЛП / физического лица-предпринимателя) в порядок;в случае наличия задолженностей по уплате налогов и иных обязательных сборов и платежей в фонды – их необходимо погасить,т.к. без этого физическое лицо-предприниматель (ФЛП / частный предприниматель) не получит соответствующих справок из налоговой инспекции и фондов социального страхования.

Обратившись за квалифицированной юридической помощью,Вы сохраните время,нервы и приятные впечатления о государственных органах,не вступая с ними в конфликт. Наши юристы окажут грамотное содействие в ликвидации субъекта предпринимательской деятельности как физическое лицо предприниматель.

Срок ликвидации – 2 месяца (без налоговой инспекции),стоимость – 3000 грн.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014