+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Ликвидация ООО

В наше время тяжело много зарабатывать,работая на кого то. Поэтому все больше и больше людей хотят начать свое дело. Процедура открытия предприятия в Украине достаточно легкая,но,увы,заниматься бизнесом намного тяжелее,чем может показаться на первый взгляд и не всем это удается. После неудачной попытки возникает вопрос,что же дальше делать? Сдавать каждый месяц отчеты,хоть и пустые,доставляет немало хлопот и,главное,требует времени. Наилучшим решением будет ликвидация,но,к сожалению,ее процедура достаточно тяжелая,особенно для человека,который раньше не имел в этом опыта.

Современная практика ликвидации предприятий имеет комплексный характер и предполагает наравне с самой ликвидационной процедурой решение таких вопросов,как правильный выбор способа ликвидации и подготовку к закрытию предприятия.

Выбор способа определяется:причиной закрытия,целью закрытия,состоянием активов и пассивов предприятия,наличием дебиторской и кредиторской задолженности.

Подготовка к закрытию включает решение следующих проблем:правильное увольнение и выплата зарплаты;закрытие договоров с контрагентами;состояние банковских счетов;работа с активами и дебиторской задолженностью;работа с кредиторской задолженностью и активными кредиторами;особенности отчетности на различных этапах ликвидации.

Подготовка к закрытию необходима для корректного завершения хозяйственной деятельности и отсутствия в дальнейшем проблем с контролирующими органами.

Ликвидация Общества с Ограниченной Ответственностью состоит из нескольких этапов. Первый включает в себя подачу документов в органы Государственной регистрации,для начала процесса ликвидации. Для тех кому этот этап показался тяжелым правы,но на самом деле это только «цветочки»,а «ягодки» появляются тогда,когда необходимо будет снимать ООО с учета в Налоговой инспекции,Фонде Социального Страхования от ненастных случаев,Временной утраты трудоспособности,Пенсионном фонде и Центре Занятости. Поверьте,ликвидация это очень трудоемкий процесс,и часто начав самостоятельно заниматься им,люди все равно обращаются к юристам. Для тех кто хочет поберечь свои нервы и время,рекомендуем обратиться к специалистам сразу.

Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает полное юридическое сопровождение процесса ликвидации ООО,мы поможем Вам быстро пройти проверки контролирующих органов,как в Киеве,так и по всей территории Украины и получить желаемую запись об исключении из государственного реестра Вашего предприятия.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014