+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Получение лицензии на монтаж инженерных сетей в Украине,Киеве

Действующим законодательством Украины предусмотрено,что деятельность в строительстве,а в частности «Монтаж инженерных сетей» подлежит лицензированию.
Монтаж - объединение деталей,конструкций,а также оборудования в единое целое с помощью определенных планов,чертежей,инструкций,для комфорта и дальнейшего применения.
Инженерные сети - оборудование и приборы,входящий в дома (или вне зданий) систем отвечающих за отопление,энергоснабжение,водоотведения,кондиционирования воздуха и т.д. Инженерные сети делятся на два вида. Монтаж наружных инженерных сетей,систем,сооружений,приборов и средств измерения Наружные сети,согласно классификатору в них входят:Водоснабжение,которое необходимо для подачи воды на объекты;Канализации (без комментариев);Тепловых и горячего водоснабжения,что даст возможность поступления горячей воды в дом,квартиру,сооружение;Газоснабжение,для подачи газа потребителям;Магистральных продуктопроводов,сооружение предназначены для транспортировки продуктов (например нефть);Электроснабжение,электроосвещение,монтаж оборудования которое осуществляет подачу электроснабжение,или предназначено для освещения территории,объектов;Связи,сигнализации,радио,телевидения,информационных,установка систем сигнализаций,систем видеонаблюдения;Класс последствий (ответственности) инженерных сетей,систем,сооружений:класс СС3 - значительные последствия,класс СС2 - средние последствия,класс СС1 - незначительные последствия.
(Субъекты хозяйственной деятельности имеют право выполнять работы по монтажу наружных инженерных сетей,систем,сооружений,приборов и средств измерения класса СС3 - если выполняли предварительно не менее 3 объектов класса последствий СС2,или 5 объектов класса последствий СС1;СС2 - выполняли предварительно не менее 3 объектов класса последствий СС1.)
Монтаж внутренних инженерных сетей,систем,приборов и средств измерения:Водопровода и канализации,а именно таких как,монтаж труб которые необходимы для водопровода и системы канализации непосредственно в нутрии объекта;Отопления,системы которые предназначены для отопления объектов,например установка котлов;Вентиляции и кондиционирования воздуха,все работы которые связанные с монтажом систем для фильтровки воздухов;Газоснабжение и газооборудование;Технологических трубопроводов,прежде всего,которое предназначены для предприятий промышленного масштаба для химической,пищевой,металлургической промышленности,которые подвергаются нагреву,охлаждению,коррозии,для качественного монтажа привлекаются специалисты которые смогут выдержать все необходимые нормы для предотвращения аварии;Холодоснабжение промышленного,под которым подразумевается монтаж оборудования,например холодильных систем или абсорбционных холодильных установок. Электроснабжение,электрооборудование и электроосвещение,что предусматривает . Автоматизации и контрольно-измерительных приборов;Связи,сигнализации,радио,телевидения,информационныхх.
Монтаж инженерных сетей предполагает собой наличие на предприятии не только дипломированных специалистов,наличие техники и оборудования,по выполнению работ по монтажу инженерных сетей,но и наличие проектов по монтажу труб водоснабжения,канализации,отопления,вентиляции и т.п.. Монтаж инженерных сетей осуществляется согласно нормативно-техническим документам ДБН,СНиП,НПоАП,ДСТУ,ГОСТ,ТУ,ВСН подобное.
Монтаж инженерных сетей предполагает собой использование сварки,соответственно все сварщики должны отвечать требованиям НПАОП 0.00-1.16-96 «Правила аттестации сварщиков»,также обязательно наличие документов об обязательном медицинском осмотре,в частности для особо опасных профессий.
Также нужно выполнять проверку качества работ (например - сварных соединений),и качество строительных материалов в лабораторными испытаниями.
Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагают свои помощь в получении строительной лицензии на монтаж инженерных сетей. Обратившись к нам Вы получите исчерпывающую консультацию по специалистов,нормативно-технической базы и других вопросов связанных с получением строительной лицензии в Украине и Киеве.

На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014