+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Покупка квартиры нерезидентом

Процесс покупки недвижимости нерезидентом ничем не отличается от приобретения недвижимости гражданином Украины. Согласно статье 26 Конституции Украины "иностранцы и лица без гражданства,находящиеся в Украине на законных основаниях,пользуются теми же правами и свободами,а также несут такие же обязанности,как и граждане Украины ...".

Кроме того,статьей 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 04.02.1994 3929-XII установлено следующее:"Иностранцы и лица без гражданства могут в соответствии с законодательством Украины иметь в собственности любое имущество,наследовать и завещать его,а также иметь личные неимущественные права ".

Форма договора купли-продажи недвижимости и порядок его заключения определена Гражданским кодексом Украины. Так,согласно статье 657 Гражданского кодекса Украины договор купли-продажи земельного участка,единого имущественного комплекса,жилого дома (квартиры) или другого недвижимого имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

Если иностранец,желающий приобрести недвижимость в Украине,не имеет идентификационного номера физического лица,то такому иностранцу перед заключением договора купли-продажи необходимо его получить,иначе нотариус просто не удостоверит договор и сделка не состоится.

Во время купли-продажи квартиры необходимо обратить внимание на:подтверждение права собственности на недвижимость у продавца;согласие супруга продавца на заключение соответствующего договора,отсутствие обременений (т.е. любых имущественных прав или претензий на недвижимость третьих лиц,судебных споров относительно недвижимости и т.д.);отсутствии запретов на отчуждение недвижимости;наличие несовершеннолетних лиц среди владельцев или пользователей недвижимости,если речь идет о квартире или другом жилом помещении.

Кроме того,перед заключением договора купли-продажи необходимо убедиться,что объект купли-продажи не находится под арестом,в залоге или налоговом залоге,не является объектом аренды или других гражданско-правовых договоров с любыми третьими лицами. Обязанность осуществить данную проверку возложена на нотариуса,который удостоверяет договор купли-продажи,это же нотариус должен предоставить соответствующую справку о результатах проведенной проверки.

После нотариального удостоверения договора его необходимо подать на государственную регистрацию. Государственной регистрации любых сделок по отчуждению или обременения (то есть договоры аренды,залога и т.п.) недвижимого имущества на данный момент в Украине осуществляют коммунальные предприятия Бюро технической инвентаризации.

Граждане Российской Федерации въезжают и передвигаются по территории Украины без виз по документам,которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство,и освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории Украины,если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда.

Здравствуйте,по поводу ОСМД вы можете прочитать в статье на сайте http://www.goncharovv.com/article.php?id=49

Непосредственно,что касается ТСЖ,то в Государстве ещё не принят Жилищный Кодекс,где более детально и прозрачно расписываются функции. Но принят закон о ОСМД,так что,прочитав статью перейдя по вышеуказанной ссылке,мы думаем,что Вы получите ответы на свои вопросы касательно ОСМД.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014