+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Филиалы и представительства

Обществом с ограниченной ответственностью является хозяйственное общество,уставный капитал которого разделен на доли,размер которых определяется учредительными документами,и несет ответственность по своим обязательствам только своим имуществом. Участники общества,которые полностью уплатили свои вклады,несут риск убытков,связанных с деятельностью общества,в пределах своих вкладов.

Вкладами участников и учредителей хозяйственного общества могут быть здания,сооружения,оборудование и другие материальные ценности,ценные бумаги,права пользования землей,водой и другими природными ресурсами,зданиями,сооружениями,а также другие имущественные права (включая имущественные права на объекты интеллектуальной собственности ),средства,в том числе в иностранной валюте.

Вклад,оцененный в гривнах,составляет долю участника и учредителя в уставном капитале общества. Порядок оценки вкладов определяется в учредительных документах хозяйственного общества,если иное не предусмотрено законом.

Предприятие,в уставном капитале которого не менее десяти процентов составляет иностранная инвестиция,признается предприятием с иностранными инвестициями. Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс.

Иностранной инвестицией являются ценности,которые вкладываются иностранными инвесторами в объекты инвестиционной деятельности соответственно законодательству Украины с целью получения прибыли или достижения социального эффекта.

Иностранные инвестиции могут вкладываться в объекты,инвестирование в которые не запрещено законами Украины.

Предприятия с иностранными инвестициями имеют право быть основателями дочерних предприятий,создавать филиалы и представительства на территории Украины и за ее пределами с соблюдением требований законодательства Украины и законодательства соответствующих государств.

Законом могут быть определенные области хозяйствования и / или территории,в которых устанавливается общий размер участия иностранного инвестора,а также территории,на которых деятельность предприятий с иностранными инвестициями ограничивается или запрещается,исходя из требований обеспечения национальной безопасности.

Иностранным предприятием является унитарное или корпоративное предприятие,созданное по законодательству Украины,которое действует исключительно на основе собственности иностранцев или иностранных юридических лиц,или действующее предприятие,приобретенное полностью в собственность этих лиц.

Филиалы и представительства

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица,расположенное вне его местонахождения и осуществляющее все или часть его функций.

Представительством является обособленное подразделение юридического лица,расположенное вне его местонахождения и осуществляет представительство и защиту интересов юридического лица.

Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом юридического лица,которое их создало,и действуют на основании утвержденного им положения.

Руководители филиалов и представительств назначаются юридическим лицом и действуют на основании выданной им доверенности.

Представительства нерезидентов традиционно разделяют на два вида:

• такие,что не имеют права ведения хозяйственной деятельности;

• такие,которые осуществляют коммерческую деятельность в интересах нерезидента (постоянное).

Постоянное представительство за правами и обязанностями максимально вроде юридического лица-резидента Украины. В то же время некоммерческое представительство рассматривается как временная структура,которая может иметь весьма ограниченный объем прав и обязанностей,и,соответственно,осуществлять только ту деятельность,которая носит подготовительный или вспомогательный характер относительно основной деятельности нерезидента.

Преимуществами осуществления зарубежной компанией на территории Украины деятельности посредством именно представительства:

• непосредственное управление и контроль за действиями представительства со стороны зарубежной компании,поскольку представительство является ее структурным подразделением;

• удобство и оперативность прямого финансирования представительства зарубежной компанией,а в случае с некоммерческим учреждением - еще и отсутствие налогообложения таких средств;

• упрощенный порядок трудоустройства иностранных граждан (отсутствие необходимости получения разрешений на трудоустройство таких лиц);

• деятельность от имени хорошо известной зарубежной компании иногда позволяет получить определенные неформальные привилегии благодаря ее авторитету.

Руководитель представительства может действовать исключительно в пределах полномочий,указанных в доверенности. В случае необходимости совершения главой представительства действий,выходящих за рамки предоставленных полномочий,в нее нужно вносить соответствующие изменения. А в некоторых случаях полномочия не могут быть расширены,учитывая необходимость сохранения представительством некоммерческого статуса.

Невозможно и заключения договоров,приобретения прав и обязанностей непосредственно от имени представительства. Зато есть риск обращения взыскания на имущество зарубежной компании за действия представительства.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014