+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Аккредитация учреждений здравоохранения

Проведения экспертизы соответствия учреждений здравоохранения любой формы собственности установленным критериям

Зачем нужна экспертиза соответствия:

Аккредитации подлежат все учреждения здравоохранения независимо от форм собственности,приказом Министерства здравоохранения Украины «О совершенствовании государственной аккредитации учреждений здравоохранения» от 14 марта 2011 г. № 142 с Постановлением Кабинета Министров Украины утверждены критерии проведения экспертизы

Стандарты государственной экспертизы учреждений здравоохранения - это требования к процессу,условиям и результатов медико-санитарной помощи в лечебно-профилактическом учреждении.

На основе стандартов проводится экспертиза соответствия учреждения любой формы собственности установленным критериям путем оценки достижения стандартов по каждому пункту / подпункту,что осуществляется бальному принципу.

Оценке подлежат стандарты,соответствующие профилю учреждения и вида лечебно-профилактической помощи,оказываемой заведением. Результаты проведенной оценки вносятся в экспертное заключения о соответствии учреждения стандартам государственной аккредитации.

Обратите внимание:

Отсутствие у заведения лицензии на медицинскую практику и свидетельства об аттестации клинико-диагностической и других измерительных лабораторий (в случае их наличия в структуре заведения) делает невозможным проведение экспертизы соответствия заведения установленным критериям (z0679-11) и его дальнейшую аккредитацию.

Подача документов:

Согласно информации сказанной выше для прохождения экспертизы соответствия учреждений здравоохранения требуется подать следующий список документов:

1. Заявление о проведении государственной аккредитации;(приложение 1)

2. Копия положения (устава) учреждения здравоохранения,засвидетельствованная нотариально;

3. Копия свидетельства на право собственности или договора аренды помещений,другие документы на право пользования,в том числе оборудованием,которое необходимо для предоставления лечебно-профилактической помощи,заверенные в установленом порядке;

4. Копия лицензии на медицинскую практику;

5. Утвержденная структура учреждения здравоохранения;(приложение 2)

6. Заключение государственной санитарно-эпидемиологического надзора об эпидемическом состоянии заведения;

7. Отчет учреждения о медицинских кадрах (по форме,установленной МОЗ);

8. Отчет учреждения о лечебной работе,проведенной за последние три года,а в случае первой аккредитации — за последние два года (по форме,установленной МОЗ);

9. Анализ деятельности учреждения относительно качества медицинской помощи и критерии ее оценки;(приложение 3)

10. Копия свидетельства об атестации клинико-диагностической или другой измерительной лаборатории (при условии ее наличия);

11. Копии ранее выданных аккредитационных сертификатов,если такие выдавались.

Наша компания готова ответить Вам на любой из вопросов по проведению экспертизы учреждений здравоохранения,а также оказать Вам поддержку и помощь в получении аккредитации учреждений здравоохранения!

Рынок недвижимости в Украине на сегодня

Налог на доходы физ. лиц в течении года после продажи недвижимости

«в каких случаях и какие льготы?»

На сегодняшний момент риелторы не прогнозируют изменения цен на недвижимость в Украине,поскольку рынок стабилен и достиг "психологического равновесия". По рейтингам сегодня рынок недвижимости находится в сбалансированном состоянии и соответствует как политическому,так и экономическому состоянию страны. По данным АСНУ,в Украине цены на вторичном и первичном рынке жилья не меняются в течение последнего года,при этом наблюдается небольшое падение цен на дома в черте города и загородные строения. И только рынок аренды демонстрирует небольшой рост цен.

Впрочем,тех,кто собирается купить или продать недвижимость в ближайшее время,вскоре ждет еще одна «новелла»,- с 1 сентября вступает в силу решение НБУ об ограничении суммы наличных расчетов сумме 150 тыс. грн. Большинство однокомнатных квартир в крупных украинских городах стоят дороже,а значит,расчет надо будет разбивать на несколько платежей,за которые придется платить банковскую комиссию.

Налог на недвижимость:

Налоговый кодекс установил новый для наших граждан налог - налог на недвижимость. Плательщиками налога на недвижимость являются собственники объектов жилой недвижимости. Норма об уплате налога на недвижимость вступает в силу с 1 января 2012.

Базой налогообложения (величина на которую начисляется налог) является жилая площадь объекта жилой недвижимости. База налогообложения объектов жилой недвижимости,находящихся в собственности физических лиц,исчисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Стоит обратить внимание,что база налогообложения объекта жилой недвижимости,находящейся в собственности физического лица - налогоплательщика,уменьшается:

а) для квартиры - на 120 кв. метров;

б) для жилого дома - на 250 кв. метров.

Сроки уплаты налога:

Налоговое обязательство за отчетный год уплачивается:

• физическими лицами - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения;

• юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца,следующего за отчетным кварталом,которые отображаются в годовой налоговой декларации.

Важно знать:

Согласно решению правительства,с 1 августа оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты со специальным свидетельством. Участники рынка опасаются,что отсутствие достаточного количества таких специалистов может на время остановить рынок недвижимости.

Льготы по уплате налога:

База налогообложения объекта или объектов жилой недвижимости,в том числе их частей,находящихся в собственности физического лица - налогоплательщика,уменьшается:

1. для квартиры (квартир,независимо от их количества) - на 120 кв. метров;

2. для жилого дома (домов,независимо от их количества) - на 250 кв. метров.

3. для различных видов объектов жилой недвижимости,в том числе их частей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартир / квартиры и жилого дома / домов,в том числе их частей) - на 370 кв. метров.

Важно знать:

Такое уменьшение предоставляется только один раз за каждый базовый налоговый (отчетный) период (год).

Льготы по уплате налога не предоставляются на объекты налогообложения,используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду,лизинг,используемых в предпринимательской деятельности).

Городские,поселковые и сельские советы могут устанавливать дополнительные льготы по налогу,который уплачивается на соответствующей территории с объектов жилой недвижимости,находящихся в собственности религиозных организаций,уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке,и используются для обеспечения деятельности,предусмотренной такими уставами (положениями).

Органы местного самоуправления до 1 февраля текущего года подают соответствующему органу государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости сведения о таких льгот.

Наша компания готова предоставить Вам услуги оформления и подачи всех необходимых документов по недвижимости в удобное для Вас время,а главное качественно и быстро!

Спасибо что выбрали именно Нас!


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014