+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Штриховой код

Каждый день люди используют какой-либо товар,не замечая вроде такую мелочь,как штриховой код товара,который изображен на том или ином товаре. Для человека приобретающего товар,это вроде,как и мелочь,но на самом деле без этого никак не обойтись.

Чтобы понимать,что такое штриховой код,юристы нашей адвокатской компании проконсультируют вас,ответят на все ваши вопросы,помогут собрать весь необходимый пакет документов для регистрации штрихового кода. Так как весь этот процесс очень трудный и требует внимания,и чтобы не допустить ошибку в заполнении документов,без помощи квалифицированного юриста вы потратите ваше время и деньги.

И так,ниже мы распишем,что такое штриховой код,и для чего он нам нужен.

Штриховой код – это изображение на товаре в виде прямоугольника,в котором идет последовательность черных и белых полос,предоставляющая некоторую информацию,для удобного считывания данных техническими средствами. Вся информация,которая содержится в штрих-коде,может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка).

Штриховой код может использоваться в любой сфере производства,в торговле,в почтовом деле,охранных системах,библиотечном деле,да и много в чем другом.

Штрих-код - это очень известная и удобная идентификация товара,которая распространилась среди многих стран. Использование штрих-кодов в мировой практике торговли было принято региональным отделением международной организации EAN International.

Способы кодирования информации существуют такие:

• линейные;

• двухмерные;

Линейные обычно их называют штрих-кодом,читаемые в горизонтальном виде. Символики,которые больше всего распространились по миру,такие как:EAN,UPC,Code39,Code128 и другие. При помощи линейных символик можно кодировать небольшой объем информации с помощью не сложных штрих-кодов,которые считываются не дорогими сканерами.

Приведем пример с 13-значным штрих кодом ЕАN (4821561489719).

Первые три цифры (482) означают код страны происхождения продукта,следующие 4 или 5 цифр смотря,какая длина страны (1561) предприятие-изготовитель,остальные 5 цифр(48971) является наименование товара,вес,цвет,потребительские свойства,последняя цифра (9) используется для проверки правильности считывания штрихкодов сканером.

Двухмерные символики используют для кодирования большого объема информации. Двухмерный код считывается специальным сканером двухмерных кодов,который позволяет безошибочно и быстро вводить информацию до 2-х страниц текста.

Если линейные символики позволяют считывать информацию только в горизонтальном виде,то при двухмерной символике,расшифровка такого кода происходит как в горизонтальном,так и вертикальном виде.

Использование штрихового кода можно применять как в типографическом нанесении на товар,так и самоклеящиеся этикетками,которые производятся специальными принтерами.

В выше сказанном,мы попытались более конкретно расписать,что такое штрих-код,но для предприятий,который производит продукцию нужно знать,как его зарегистрировать. В нашей практике люди часто консультировались,так как не знали как быстро и безошибочно,не теряя денег и времени зарегистрировать штриховой код.

Каждый владелец предприятия заинтересован,чтобы его продукция нашла как быстрее своего покупателя.

Весь путь,который проходит ваша продукция,имеет несколько этапов – перевозку,складирование,реализацию. Чтобы обеспечить эффективную перевозку вашего товара,каждый владелец захочет обезопасить свой товар штриховым кодом. Специалисты адвокатской компании «Гончаров и партнеры» помогут вам в быстрой регистрации штрихового кода,после чего вы будете спокойны на счет качественной маркировки штрихованным кодом товара,благодаря которым во время поставок и продажи товара осуществляются все учетные операции,которые дают возможность идентифицировать ваш товар.

Для регистрации штрих-кода вашей продукции,вам нужно стать членом Ассоциации Товарной Нумерации «ДжиЭс1 Украина» (GS1 Украина),в Украине она является единственным официальны представителем. При получении штрих-кода ваш товар будет действителен в любой стране мира (за исключением номеров ограниченной циркуляции). Это процедура требует много времени и внимательности,рекомендуем обезопасить себя потерей денег и времени и обратиться к помощи юриста.

Участником Ассоциации GS1 Украина могут быть:юридические лица,а так же физические лица-предприниматели.

Для всей процедуры регистрации штрих-кода на вашу продукцию,наши специалисты помогут подготовить документы,такие как:

• Договор на членство в GS1 Украина.

• Дополнение к Договору на членство в GS1 Украина,в котором прописывается все необходимые для оплаты членские взносы.

• Регистрационную карту участника Ассоциации GS1 Украина.

• Заявки на присвоение номера GS1 (на каждую товарную позицию оформляется отдельная заявка).

Чтобы заполнить правильно заявление на регистрацию штрих-кода вам нужно будет предоставить информацию о вашем товаре,а именно:

• Наименование товара (торговая марка,артикул,название);

• Нормативно-технический документ товарной позиции (ДСТУ,ТУ,ГОСТ);

• Упаковка товара (материал из чего он,вид его и т.п.;

• Описание товара (его отличительные способности,внешний вид);

• Данные заявителя (кто будет являться участником Ассоциации GS1 Украина,юридическое или физическое лицо).

После регистрации вашего штрих-кода,наши юристы отдают вам на руки договор и дополнения к договору о членстве GS1 Украина,подписанные Президентом GS1 Украина,свидетельство о присвоении Префикса GS1 предприятия во всемирной системе GS1,свидетельство о присвоении Глобального номера размещения во всемирной системе GS1,свидетельство о присвоении товарной позиции идентификационного номера во всемирной системе GS1.

Если вы все-таки решились и планируете зарегистрировать вашу продукцию под штрих-кодом,то рекомендуем обратиться к нашим юристам. Наша компания и ее квалифицированные юристы зарегистрируют и получать все документы по штрих-коду,что дает вам полную уверенность в прохождении и выполнении этого тяжелого процесса,не заморачивая себя в самостоятельном хождение по всем структурам и траты вашего времени.

С уважением адвокатская компания «Гончаров и партнеры».


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014