+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация благотворительных и общественных организаций

С каждым годом все большое количество граждан Украины и людей со всего мира начинают задумываться о ценности жизни,сопричастности и соответственности за мир,в котором мы живём. В связи с этим,люди выявляют желание внести свою лепту в улучшение жизни с помощью создания благотворительных организаций,которыми являются негосударственные организации,которые выполняют благотворительную деятельность без цели получения каких-либо доходов и прибыли,таким образом,они действуют исключительно в интересах общества. Также значительное количество граждан Украины принимают участие и в других общественных организациях,созданных на основе общих интересах в определенной сфере. Таким образом,увеличивается интерес касательно процедуры их государственной регистрации,которая имеет как много общего с процедурой регистрации предприятий,так и значительные различия.

Общественные организации в зависимости от вида регистрируются в разных органах регистрации,так их делят за территориальным критерием на:международные;всеукраинские;местные. Регистрации каждого из видов присущи свои особенности,например,регистрация международных и всеукраинских общественных организаций производится в Укргосрэестре,хотя раньше эти полномочия принадлежали Министерству юстиции Украины,а их местные отделения и местные общественные организации регистрируются в структурных подразделениях главных управлениях юстиции Министерства юстиции Украины.

Есть свои особенности касательно документов,которые подлежат подачи для успешной регистрации. Так,например,если Вы желаете зарегистрировать международную общественную организации,то необходимо подать документ,подтверждающий тот факт,что ее деятельность распространяется на территорию хотя бы еще одного государства.

Нужно учитывать то обстоятельство,что если участником общественной организации выступает иностранец,то нужно подать документ,подтверждающий его регистрацию в стране местонахождения.

Для регистрации благотворительных и других общественных организаций нужно подать органу регистрации значительный список документов,который имеет некоторые отличия в зависимости от вида организации,которую Вы желаете зарегистрировать. Также,нужно отметить,что если Вы подали не все документы,Вам может быть отказано в регистрации и при этом регистрационный сбор не подлежит возврату. Ваши документы будут приняты к рассмотру только после подачи всех необходимых правильно оформленных документов.

После регистрации в вышеупомянутых органах необходимо подать пакет документов в районную администрацию и статистику,зарегистрировать Вашу организацию в Пенсионном фонде. Но наибольше проблем возникает в налоговой инспекции. Например,так как благотворительная организации не собирается заниматься хозяйственной деятельностью и получать прибыль,необходимо зарегистрировать ее в налоговой инспекции как не прибыльное предприятие,но она может признать,что Ваш устав не правильно оформлен,и на основании этого отказать в регистрации.

Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» предлагает правовую помощь в государственной регистрации благотворительных и других общественных организаций по всей территории Украины. Юристы нашей компании помогут Вам в правильном оформлении документов,подготовки полного их пакета,их подачи и в успешном завершении регистрации организации.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014