+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Внесение изменений в учредительные документы

Хозяйственная деятельность общества всегда связана с определенными изменениями. Так,в процессе деятельности предприятия может возникнуть необходимость внесения изменений в его учредительные документы в связи со сменой юридического адреса,состава учредителей,руководителя,размера уставного капитала,организационно-правовой формы. На первый взгляд ничего сложного в этой процедуре нет. Но,согласно действующему законодательству,все изменения должны быть зарегистрированы в государственных органах,и чтобы избежать лишних проблем,они должны быть внесены правильно,что может быть связано со многими проблемами.

Учредительные документы компании содержат в себе важную информацию об обществе. Поэтому все данные хранятся в Едином государственном реестре юридических лиц,а это значит,что любые изменения должны быть зарегистрированы надлежащим образом в государственных органах. Следует заметить,что не все изменения влекут за собой внесение изменений в учредительные документы. Например,изменение руководителя компании также должна быть зарегистрирована,однако на содержание учредительных документов не влияет.

Обязательное внесение изменений в учредительные документы влекут следующие случаи:

- переименование компании,

- увеличение или уменьшение уставного капитала,

- изменение видов деятельности,

- изменение юридического адреса,

- любые изменения в текст учредительных документов.

Для внесения изменений в учредительные документы необходимо подготовить новую редакцию устава компании,в которой будут отражены проведенные изменения. При этом помните,что с целью утверждения новой редакции устава участники общества должны подготовить решение или протокол,подтверждающие искомые изменения в компании и утверждают эту редакцию. То есть новая редакция устава создается на основании решения участников общества.

Регистрация изменений в учредительных документах предприятия включает следующее:

- составление необходимых документов;

- заверение документов у нотариуса;

- подготовку пакета документов для подачи в государственные органы.

При этом необходимо помнить,что все документы должны быть юридически правильно оформлены и соответствовать требованиям законодательства,в частности,Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». В ином случае Вам будет отказано в регистрации изменений. Также нужно обратить внимание на тот факт,что все документы должны подаваться в строки.

Внесение изменений в учредительные документы включает в себя не только их регистрацию в органах местной государственной администрации,но и в органах статистики,налоговых органах,во всех фондах (Пенсионном фонде,Фондах социального страхования и т.д.),в банке. Изменения могут считаться внесенными только с момента их регистрации во всех вышеупомянутых органах,что займет немало времени и сил так,как придется постоять в «живых» очередях и,возможно,ни один раз переделать документы.

Если Вы хотите внести изменения в учредительные документы своего предприятия,то юристы адвокатской компании «Гончаров и партнеры» подготовят для Вас необходимые документы и посодействуют в их регистрации во всех государственных инстанциях.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014