+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Знание Закона или «Я знаю свои права»

Правовое образование среднестатистического гражданина Украины ограничивается только тем,что они учили в школе или университете (это не касается людей,которые по выбранной специальности учат законодательную базу досконально). Все знают о том,что у нас есть Конституция Украины,что наша страна является независимой и суверенной,а также,что у жителей Украины есть права и свободы. Обыкновенное знание того,что что-то есть,не дает знание о том,что с этим делать.

Каждый в своей жизни сталкивался с разного рода юридическими проблемами,когда могли нарушать его права. За партой и в аудиториях университета нас учат только тому,что есть Законы Украины и где их можно скачать. Но почему же нас не учат тому,как именно их применять:научится правильно изложить свой иск или жалобу в письменном виде,знать куда и к кому обращаться.

На самом деле,у нас даже существует «Национальная Программа правового образования населения»,подписанная еще в 2001 году. В этой программе обозначается то,что правовое образование должно обеспечивать государство,вводя правовые предметы в школах университетах. Но,опять же таки,все эти программы для учебных учреждений пишет Министерство образования. Такие программы не включают в себя какой-либо практики,и только преподаватели,действительно понимающие значение прав и свобод,могут периодически давать практические советы для применения в реальных жизненных ситуациях.

Оставим образование,перейдем к самому населению. Получив за партой знания о законах,все дружно отмахиваются от этого предмета,как от ненужного. А и вправду,зачем? Мы ведь пойдем работать менеджерами,строителями,архитекторами и медиками. Да только на каждой должности будет своя инструкция,будет свой уклад работы и не факт,что будут придерживать всей законодательной базы по охране труда,нарушая права работника. Для медиков,которые хотят открыть свое учреждение потребуется медицинская лицензия,для застройщиков – строительная и т. д.

Бюрократическая машина нашего государства часто создает проблемы для людей и,если вы сами не юрист или адвокат,то получить подпись или нужные документы будет очень сложно. Поэтому,если вы чувствуете,что нарушают ваши права (продан некачественный товар,не выплатили зарплату,присвоили имущество и т.д.) или вы хотите открывать свой бизнес,вам не остается ничего другого,как обратится за помощью к юристу либо воспользоваться услугами адвоката.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014