+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Помощь адвоката

Каждый день в нашей стране происходят преступления различной тяжести:угоны автомобилей,грабежи,изнасилования и мошенничество. К большому сожалению,каждый человек может оказаться тем или иным участником уголовного процесса:обвиняемым,подозреваемым,потерпевшим или свидетелем. В этой отрасли права от адвоката зависит судьба человека. Именно работа адвоката определяет,будет ли человек избавлен от наказания или понесет его по всей строгости,а иногда вовсе незаслуженно.

Хотя достаточно много твердят о презумпции невиновности,на практике часто происходит нарушение прав подозреваемого и обвиняемого.

В гражданском процессе принято обращаться к адвокату в последний момент,когда сделать больше ничего нельзя,то в уголовном процессе лучше обращаться к адвокату как можно раньше. На начальной стадии возбуждения уголовного дела,приглашенный адвокат может достаточно сильно повлиять на ход следствия.

Адвокат сопровождает подзащитного на допросах,может находиться рядом с подзащитным во время следственных мероприятий,проводить работу со свидетелями,следить за соблюдением прав подзащитного. Все это дает возможность адвокату доказать невиновность клиента или максимально снизить размер наказания.

Адвокат может участвовать в процессе и до того,как уголовное дело будет возбуждено. Первый раз клиент может прийти к следователю или дознавателю в сопровождении адвоката.

Действующий закон позволяет прибегать к помощи адвоката,во всех возможных случаях,когда затрагиваются права и свободы граждан.

Действия адвоката на этой стадии заключается:

- В ознакомлении с материалами проводимой проверки.

- В разработке совместно со своим клиентом стратегию защиты.

- В консультировании клиента по вопросам уголовного дела,степени возможной ответственности.

- В подготовке необходимых заявлений и ходатайств.

- В приобщении к материалам проверки собранных документов.

- На стадии предварительного следствия приглашенный защитник занимается:

- Выяснением фактов,которые могут улучшить положение обвиняемого.

- Поиском и приобщением к материалам уголовного дела доказательств.

- Поиском материалов,характеризующих обвиняемого как личность.

- Поиском и выявлением нарушений,допущенных органами следствия в процессе предварительного расследования.

Что касается стадии судебного разбирательства,то адвокатская помощь здесь обязательна. Осуществляя свою деятельность в рамках судебного процесса,адвокат,прежде всего,основывается на нормах уголовно-процессуального законодательства,и действует в соответствии с принципами адвокатской этики.

Кроме этого,адвокат обладает правом заявлять отводы,задавать свои вопросы участникам процесса,допрашивать свидетелей,и представлять доказательства.

Участие адвоката дает возможность повлиять на решение суда,подвергнув сомнению версию обвинения. После вынесения приговора деятельность адвоката не заканчивается,адвокат продолжает работать со своим клиентом вплоть до стадии исполнительного производства.

Стоит помнить,что воспользоваться адвокатскими услугами можно как в самом начале,на этапе возбуждения уголовного преследования,так и после вынесения приговора,для его обжалования и проведения мероприятий,направленных на смягчение наказания.

Безусловно,хороший защитник,находясь рядом со своим подзащитным от начала и до конца,поможет избежать наказания или существенно снизить его степень суровости и размер.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014