+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Регистрация иностранных предприятий с иностранными учредителями

Значительное количество либеральных экономических и политических реформ в мире привели к тому,что предприятия получили возможность самостоятельно брать участие в международных коммерческих отношениях. Следовательно,предпринимательская деятельность субъектов хозяйствования не связана рамками территории какого-то одного государства. Так,в свою очередь,предприниматели все чаще открывают свой бизнес в тех государствах,где,по их мнению,есть больше возможностей для его развития,где есть возможность платить меньшие налоги. Украина не есть исключением из правила,с каждым годом количество предприятий с иностранными учредителями увеличивается. Следовательно,все чаще возникает потребность в открытии предприятий,где одним из учредителей или единственным учредителем является нерезидент (физическое и/или юридическое лицо). Возникает необходимость понимания официального порядка и процедуры регистрации предприятий с иностранными учредителями.

При регистрации предприятия с иностранными учредителями необходимо обратить внимание на то,кто будет представлять иностранную компанию на территории Украины:руководитель нерезидента или доверенное лицо. Если представлять иностранную компанию будет руководитель,то он должен подать документы,которые подтверждают его полномочия,если же представителем будет доверительное лицо,то эта особа должна подать доверенность на ее имя,подтверждающая полномочия.

Также нужно обратить внимание на тот факт,кто будет выступать иностранным учредителем:физическое или юридическое лицо. Если иностранным учредителем будет физическое лицо,то нужно подать заверенный в установленном порядке паспорт и полученный идентификационный номер в Украине,с чем связано немало трудностей.

Для успешного проведения регистрации предприятия с иностранными учредителями необходимо,что бы иностранное предприятие представило соответствующие документы,которые потребуют государственные органы Украины,в частности:

• протокол иностранцев о вхождении в состав учредителей украинской компании;

• учредительные документы;

• выписка из торгового,банковского или судебного реестра;

• если представлять интересы будет руководитель,то нужен приказ о его назначении и документ,который подтвердит его полномочия;

• если подписывать документы будет доверенное лицо,необходимо предоставить доверенность.

Все документы должны быть переведены на украинский язык и легализированы или на них должны быть проставлены апостиля,в зависимости от того является ли государство участником Гаагской конвенции.

При подписании учредительных документов и их заверении у нотариуса необходимо предоставить иностранному учредителю переводчика в связи с тем,что нотариус заверит документы лишь в том случае,если иностранный учредитель в полной мере понимает суть договора. Нотариус обязательно заносит данные переводчика в устав предприятия.

Необходимо также обратить внимание на то,кто будет руководителем предприятия так,как если им будет нерезидент,то в таком случае возникает необходимость в обязательном получении разрешения на трудоустройства.

Только после соблюдения всех вышеупомянутых требований начинается процедура проведения государственной регистрации общества с иностранным учредителем согласно положениям Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Для дальнейшей регистрации предприятия с иностранным учредителем нужно подготовить пакет документов,подать их государственному регистратору,уплатить сбор,представить документы в органы статистики,налоговую службу,пенсионные органы. Также нужно будет открыть счет в банке. На первый взгляд,особой сложности процедура создания иностранного предприятия в Украине не составляет,но определенные мелочи или задержки в процессе регистрации могут произвести негативное впечатление на инвестора. А в условиях,когда каждый,потенциальный инвестор в Украине на вес золота,усиливается актуальность высокого уровня его юридического обслуживания.

Обратившись к юристам адвокатской компании «Гончаров и партнеры» Вы получите помощь в проведении переговоров,подготовке необходимого пакета документов и проведении государственной регистрации предприятия,как в Киеве,так и по всей территории Украины.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014