+
»
»
»
»


2          , ,   Advicecorp -
   ,,

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Каждое предприятие,сферой деятельности которого есть производство определенного вида продукции,с целью успешного функционирования,должно получить некоторые государственные разрешения,в том числе и заключение санитарно-эпидемиологической службы. Так,например,практически все продукты питания,детские товары,одежда подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе,которую проводят органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Санитарно-эпидемиологическое заключение — это документ,подтверждающий соответствие готовой продукции,вида деятельности или технических условий,по которым производится продукция,установленным требованиям,гигиеническим нормам и санитарным правилам,а также служащий официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека и окружающей среды. Санитарно-эпидемиологические заключения оформляются на основе проведенных испытаний продукции и подтверждаются протоколами испытаний.

Порядок проведения Санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции и выдачи заключения:

• прием и регистрацию заявки на проведение экспертизы продукции,при этом нужно брать во внимание,кто подает заявку – владелец предприятия или его доверенное лицо,резидент или нерезидент так,как в каждом случае нужно будет представить документы,подтверждающие полномочия;

• определение необходимого объема экспертизы;

• оформление договора на оплату работ,связанных с экспертизой;

• проведение экспертизы документации;

• проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;

• принятие решения по результатам экспертизы продукции;

• выдачу заключения и внесение его в Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию,прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции заявитель представляет значительное количество документов,например,сертификацию,этикетку,пробы товара,заявку и т.д. СЭС начнет свою работу только после получения всех юридически грамотно оформленных документов. Вся ж процедура проведения экспертизы и выдачи заключения может занять от одного месяца до трех,а то и больше,если комиссия примет такое решение. Также,нужно брать во внимание тот факт,что если проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы связано с ввозом товаров из заграницы в Украину,то здесь есть свои особенности.

Адвокатская компания «Гончаров и партнеры» поможет Вам в разработке необходимого пакета документов,мы предлагаем быстрый и качественный процесс получения заключения СЭС. Преимуществами обращения за помощью к нам есть:низкая стоимость услуг;оплата по безналичному расчету,по факту получения заключения;минимальные сроки получения. Также,юристы нашей компании предоставят Вам правовую помощь в сфере обжалования заключений СЭС как в суде,так и в других государственных органах.



, .
email , .
ۻ. . . opyright 2004-2014