+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Согласно Гражданского кодекса Украины представительством является отдельный подраздел юридического лица,который расположенный вне ее местонахождения и осуществляет представительство и защиту интересов юридического лица.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом юридического лица,которое их создало,и действуют на основании утвержденного им положения.

Руководители филиалов и представительств назначаются юридическим лицом и действуют на основании выданных ими доверенностей.

Ведомости о филиалах и представительствах юридического лица включаются в единый государственный реестр.

В случае создания представительства юридическом лицом – нерезидентом на территории Украины,регистрация данного представительства происходит в Министерстве внешних экономических связей и торговли Украины.

Согласно п. 1.8. Приказа N 80 от 19.02.98 государственной налоговой администрации Украины “Об утверждении Инструкции о порядке учета налогоплательщиков” реестр налогоплательщиков постоянных представительств нерезидентов в Украине - это автоматизированный банк данных,созданный для обеспечения учета налогоплательщиков - постоянных представительств нерезидентов в Украине.

Согласно “Положення о порядке регистрации и учета постоянных представительств нерезидентов в Украине как налогоплательщиков на прибиль” постоянное представительство нерезидента в Украине это постоянное место деятельности,через которое полностью или частично осуществляется хозяйственная деятельность нерезидента на территории Украины. К постоянным представительствам,в частности,относятся:место управления,филиал,офис,завод,фабрика,мастерская,шахта,нефтяная или газовая буровая скважина,карьер или другое место разыскания или добычи полезных ископаемых.

Постоянное представительство нерезидента к началу своей хозяйственной деятельности встает на учет как налогоплательщик на прибыль в налоговом органе по своему местонахождению в порядке,определенному этим Положением.

Под местонахождением постоянного представительства понимается фактическое место осуществления хозяйственной деятельности.

Регистрация постоянного представительства нерезидента как налогоплательщика осуществляется на основании представления таких документов:- заявления о регистрации постоянного представительства нерезидента как налогоплательщика на прибыль;- извлечения из торгового (банковского) реестра страны по местонахождению официально зарегистрированного главного органа управления (конторы) нерезидента;- справки от банковского учреждения,в которой официально открыто счет нерезидента;- доверенности на осуществление представительных функций в Украине,оформленной в соответствии с законами страны,где официально зарегистрирована контора нерезидента.

Указанные документы,кроме заявления,должны быть нотариально удостоверены по месту их выдачи,легализованные надлежащим образом в консульских учреждениях,которые представляют интересы Украины,если международными договорами Украины не предусмотрен другое,и сопровождаться переводом на украинском языке,который заверяется печатью официального переводчика.

Не позднее 20-дневного срока от дня принятия решение о регистрации и взятии на учет постоянного представительства как налогоплательщика налоговый орган по местонахождению присваивает нему Регистрационный номер и включает в Реестр.

Факт регистрации постоянного представительства нерезидента в Украине как налогоплательщика на прибыль подтверждается свидетельством,которое выдается налоговым органом по его местонахождению.

Регистрационный номер постоянного представительства как налогоплательщика есть единым для всего информационного пространства при осуществлении хозяйственной деятельности в Украине.

Для ведения учета постоянных представительств создается Реестр постоянных представительств(далее - Реестр). Реестр - это автоматизированная система сбора,накопление и обработки данных о постоянных представительствах.

Полное или частичное осуществление нерезидентом хозяйственной деятельности на территории Украины без регистрации постоянного представительства как налогоплательщика на прибыль (в налоговом органе по своему местонахождению) запрещается. Начало хозяйственной деятельности к регистрации постоянного представительства в налоговом органе считается уклонением от налогообложения,а полученные ним прибыли считаются скрытыми от налогообложения.

ДОКУМЕНТЫ,НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ СОЗДАНИИ ООО РЕЗИДЕНТАМИ УКРАИНЫ:

При создании фирмы ООО юридическими и физическими лицами,которые являются резидентами (местонахождение в Украине) необходимо:при подписании Устава,от физ. лиц оригиналы паспортов,идентификационные номера и свое присутствие,от юр. лиц необходимо присутствие директора,с печатью и оригиналом свидетельства о гос. Регистрации,справкой со статистики,протоколом о назначении директора и уставом,если подписывает доверенное лицо,то прилагается еще доверенность.

В налоговую милицию будет необходимо подать от юридических лиц – резидентов,копию справки за формою 4-ОПП (заверенную налоговой инспекцией по местонахождению юридического лица).


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014