+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Семейная медицина и лицензирование

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет услуги по сопровождению процесса оформления лицензии на осуществление медицинсткой практики,в том числе и семейной медицины.

Требования и порядок для получения лицензии юридическим лицом и физическим лицом-предпринимателем для осуществления ими семейной медицины изложены в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике,а также Постановлении Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня документов,прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности» и других нормативно-правовых актах.

Согласно п. 2.2. «Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике» от 18 января 2013 г. медицинская практика осуществляется субъектами хозяйствования на основании лицензии,а также при наличии помещений,отвечающих установленным санитарным нормам и правилам.

Получить лицензию на осуществление общей медицинской практики (семейной медицины) можно подав в Министерство здравоохранения Украины заявление,где указать вид врачебной специальности (№45 «общая практика – семейная медицина» согласно номенклатуры врачебных специальностей,утвержденной приказом Минздрава от 19.12.97 № 395 «О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей»),для которой просят выдать лицензию,а также другие документы,подача которых предусмотрена Перечнем документов,прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности,утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины (копию заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы;сведения о состоянии материально-технической базы,наличии нормативно-правовых документов для осуществления медицинской практики,наличии персонала с указанием его образовательного и квалификационного уровня и стажа работы по специальности).

Нормативы к помещениям для осуществления общей практики (семейной медицины) закреплены в ДБН В.2.2 - 10 - 2001 «Дома и сооружения. Учреждения здравоохранения»,где указано,что кабинеты врачей общей практики,в том числе частно практикующих врачей,не имеющих в своем составе рентгеновских кабинетов (за исключением рентгенпомещений с рентгендентальными аппаратами с и 60-90 мВ и 7-10 мА) и других источников ионизирующего излучения (за исключением источников лазерного излучения I и II степени опасности ),допускается размещать в жилых и общественных зданиях при условии соблюдения противопожарных,санитарно-гигиенических требований,которые обеспечивают оптимальный режим эксплуатации жилых и рабочих помещений. Площадь кабинета врача общей практики должна быть не менее 18 м2. При этом также устанавливаются нормативы для ожидальной,перевязочной,процедурной,операционной,санитарной,комнаты персонала,помещения для хранения инвентаря и т.д.,которые тоже необходимо учитывать при подаче документов для оформления лицензии. При этом следует помнить,что наличие всех помещений не является обязательным,а определяется заданием на проектирование.

В наименовании юридического лица должно содержаться наименование только одного из видов учреждений здравоохранения согласно Перечню учреждений здравоохранения,утвержденного приказом МЗ Украины от 28 октября 2002 № 385.,где предусмотрена амбулатория общей практики - семейной медицины. Также доктор семейной медицины может осуществлять свою деятельность в больницах,поликлиниках,фельдшерских пунктах и т.д.

Необходимо также помнить о внесении платы за выдачу лицензии,поскольку ее невнесение может стать предлогом для отказа в выдаче лицензии или признания ее недействительной.

Получения лицензии на осуществления любого вида медицинской практики требует времени,а также соответствия всех необходимых условий ее осуществления нормам законодательства Украины. Квалифицированные специалисты Адвокатского и риелторского объединения Украины помогут Вам в составлении пакета документов для получения лицензии,а также будут сопровождать процесс ее получения,представляя Ваши интересы в органе лицензирования.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014