+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Проблемы с получением медицинских лицензий

Медицинская практика - вид хозяйственной деятельности в сфере здравоохранения,который производится учреждениями здравоохранения и физическими лицами - предпринимателями,которые отвечают единым квалификационным требованиям,с целью предоставления видов медицинской помощи,определенных законом,и медицинского обслуживания.

При получении лицензии на осуществление медицинской практики лицензиаты довольно часто сталкиваются с проблемой подготовки документов,которыми являются заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы,сведения о состоянии материально-технической базы для осуществления медицинской деятельности,наличии нормативно-правовых документов,в том числе нормативных документов по стандартизации,наличии персонала с указанием его образовательного и квалификационного уровня и стажа работы по специальности. Сведения прошиваются и заверяются подписью руководителя и печатью по отдельности. При удостоверении документа руководителем предприятия (учреждения,организации) следует руководствоваться требованиями Национального стандарта Украины «Требования к оформлению документов» ДСТУ 4163-2003,утвержденного приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 07.04.2003 № 55 - описание документов (приложение 2 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике).

Соответственно документы нужно надлежащим образом оформить и подать в соответствующий орган лицензирования,которым в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня органов лицензирования» в Украине является Министерство здравоохранения Украины. При этом необходимо обращаться в соответствующий территориальный отделение данного органа,в сферу компетенции которого относится предприятие или физическое лицо-предприниматель,желающее получить лицензию.

Кроме этого,получение данного вида лицензий требует значительных затрат времени,ведь процесс оформления любой лицензии требует находиться в очередях как при подаче документов,так и при получении самой лицензии.

Итак,проблемами,с которыми может столкнуться человек или юридическое лицо,желающие осуществлять медицинскую практику,могут быть:

- оформление пакета документов;

- обращение к некомпетентного органа лицензирования;

- отсутствие каких-либо представлений о юридической процедуре лицензирования медицинской практики;

- потеря времени в очередях при подаче документов и получении лицензии;

- отказ в выдаче лицензии или признание лицензии недействительной в случае несвоевременного внесения или невнесения платы за выдачу лицензии.

Для решения этих проблем опытный юрист быстро и качественно оформить пакет документов для получения лицензии на осуществление медицинской практики,осуществит Ваше представительство в органах лицензирования и получит лицензию!

Наши юристы имеют большой опыт работы в области получения лицензий на осуществление медицинской практики. Обращайтесь в Адвокатское и риэлторское объединение Украины и наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам получения лицензии на осуществление медицинской практики,помогут Вам оформить пакет документов для ее получения,будут представлять Ваши интересы в органах лицензирования,а также сэкономят Ваше время!


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014