+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Лицензирование венерологии,дерматология в Украине

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет юридическую помощь в получении лицензий на осуществление медицинской дерматовенерологической практики.

Процесс получения лицензии для осуществления дерматовенерологической медицинской практики происходит в общем порядке,предусмотренном для лицензирования медицинской практики с учетом особенностей,присущих именного этому виду медицинской практики:оформления документов,а также выполнения других специальных требований,предусмотренных законодательством.

Любая медицинская практика осуществляется субъектами хозяйствования на основании лицензии,а также при наличии помещений,отвечающих установленным санитарным нормам и правилам.

Для получения лицензии на осуществление медицинской практики в сфере дерматовенерологии необходимо в Министерство здравоохранения Украины подать заявление,где указать вид врачебной специальности,для которой просят выдать лицензию,а также другие документы,подача которых предусмотрена Перечнем документов,прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности,утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины (копию заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы;сведения о состоянии материально-технической базы,наличии нормативно-правовых документов для осуществления медицинской практики,наличии персонала с указанием его образовательного и квалификационного уровня и стажа работы по специальности). Виды врачебной специальности «дерматовенерология» и «детская дерматовенерология» предусмотрены под № 16 и № 22 в номенклатуре врачебных специальностей,утвержденной приказом Минздрава от 19.12.97 № 395 «О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей». Врач,который намерен получить лицензию,обязательно должен иметь данную специальность,как и врачи-сотрудники юридического лица,для деятельности которого оформляется указанная лицензия.

Плата за получение лицензии также является одним из обязательных требований,поскольку ее невнесение может стать причиной отказа в выдаче лицензии или признания ее недействительной.

Исходя из условий ДБН В.2.2 - 10 - 2001 «Дома и сооружения. Учреждения здравоохранения» дерматовенерологической кабинеты не допускается размещать в жилых и общественных зданиях.

В лечебно-профилактических учреждениях,стационарах больниц и диспансеров приемные отделения больных для дермато-венерологического отделений должны быть отделены от других отделений. При включении в структуру поликлиник дерматовенерологического отделения необходимо предусматривать для него непроходимые изолированные зоны. Кабинет дерматовенеролога должен быть площадью не менее 18 м2. При этом раздевалка дополнительно должна быть 2 м2,кабина для люминесцентной диагностики - 4 м2,процедурная со сливом - 18+2 м2 и т.п.

В любом случае,опытный юрист-практик в сфере сопровождения процесса лицензирования медицинской практики поможет Вам в оформлении лицензии на осуществление дерматовенерологической деятельности,составив при этом пакет документов необходимых для подачи,а далее – представляя Ваши интересы в органе лицензирования. Обращайтесь в Адвокатское и риелторское объединение Украины! Мы получим для Вас лицензию,избавим от рисков признания ее недейтвительной и сохраним Ваше время!


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014