+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Лицензирование стоматологии в Украине

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет услуги юридической помощи при оформлении лицензий на осуществление медицинской практики,в том числе и стоматологической.

Согласно Приказу МЗ «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике» от 18 января 2013 г. и Постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня документов,прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности» для получения лицензии на субъекты хозяйствования предоставляют в Министерство здравоохранения Украины:

1) заявление о выдаче лицензии,в которой обязательно указывается:

• вид деятельности,который лицензируется (медицинская практика);

• специальности указываются согласно номенклатуры утвержденной приказом Минздрава от 19.12.97 № 395 "О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей" (№ 99 Стоматология);

• заявление подписывается только заявителем,так как он должен быть ознакомлен с порядком получения лицензии,соответствовать Лицензионным условиям и исполнять их (для юридического лица подписывает руководитель учреждения здравоохранения (главный врач);

2) копию заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы,выданная по месту осуществления деятельности,о соответствии имеющихся помещений требованиям санитарных норм и правил относительно осуществления медицинской практики.

3) Сведения за подписью заявителя - субъекта хозяйствования (по форме,установленной лицензионными условиями) о:

• состоянии материально-технической базы,необходимой для осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности (приложение 3 к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике);

• наличии нормативно-правовых документов,в том числе нормативных документов по стандартизации,необходимых для осуществления медицинской практики (приложение 3);

• наличии персонала с указанием его образовательного и квалификационного уровня и стажа работы по специальности,необходимого для осуществления медицинской практики (приложение 3)

Медицинская практика осуществляется субъектами хозяйствования на основании лицензии и,в том числе,при наличии помещений,отвечающих установленным санитарным нормам и правилам.

Нормы к помещению стоматологии закреплены в п. 1.5 ДБН В.2.2 - 10 - 2001 "Дома и сооружения. Учреждения здравоохранения",где указано,что стоматологические поликлиники и другие кабинеты врачебного приема в том числе частно практикующих врачей,не имеющих в своем составе рентгеновских кабинетов (за исключением рентгенпомещений с рентгендентальными аппаратами с и 60-90 мВ и 7-10 мА) и других источников ионизирующего излучения (за исключением источников лазерного излучения I и II степени опасности ),допускается размещать в жилых и общественных зданиях при условии соблюдения противопожарных,санитарно-гигиенических требований,которые обеспечивают оптимальный режим эксплуатации жилых и рабочих помещений. При этом ДБН устанавливают площадь помещения для стоматологических кабинетов не менее 14 м2 на одно стоматологическое кресло,при увеличении количества кресел площадь увеличивается на 10 м2 на каждое дополнительное кресло.

Использование одного кабинета,в котором осуществляется медицинская практика,по различным функциональным назначениям не допускается. Кабинет стоматолога может быть общими для взрослого и детского отделений при условии организации его работы с поочередным использованием.

Требования и порядок для получения лицензии юридическим лицом и физическим лицом-предпринимателем для осуществления ими стоматологической деятельности изложены в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике и других нормативно-правовых актах. Юридическому лицу необходимо утвердить учредительные документы,внутренние акты,в том числе инструкции,правила,стандарты,положения,протоколы и т.п..

В наименовании юридического лица должно содержаться наименование только одного из видов учреждений здравоохранения согласно Перечню учреждений здравоохранения,утвержденного приказом МЗ Украины от 28 октября 2002 № 385.,где предусмотрено областные,городские,районные стоматологические поликлиники,а также детские.

Согласно п. 3.1 Лицензионных условий медицинской деятельностью могут заниматься лица,имеющие соответствующее специальное образование и отвечающих единым квалификационным требованиям.

Если Вы хотите получить лицензию на осуществление стоматологической практики,Вам необходимо правильно составить и оформить пакет документов,которые требует МОЗ Украины,разбираться в тонкостях вопроса получения лицензий на медицинскую практику. Юристы Адвокатского и риелторского объединение Украины проконсультируют Вас по этим вопросам,а также юридическим тонкостям осуществления медицинской практики согласно Лицензионным условиям,помогут Вам в составлении пакета документов,необходимых для подачи в МЗ Украины,будут представлять Вас в органе лицензирования,а также избавят Вас от непредсказуемых рисков признания лицензии недействительной или отказа в ее выдаче. Обращайтесь к нам,и мы оформим для Вас лицензию,сэкономив Ваше время!


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014