+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Новшества при получении медицинских лицензий

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет услуги по сопроводжению процесса получения лицензий на осуществление медицинской деятельности.

Медицинская практика осуществляется субъектами хозяйствования на основании лицензии при условии выполнения квалификационных,организационных,других специальных требований,установленных лицензионными условиями,которые утверждаются Министерства здравоохранения Украины.

Изменения в лицензионных условиях для осуществления медицинской практики по новой редакции Приказа МЗ «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике» 18 января 2013 г. по сравнению с предыдущей редакцией ввели необходимость утверждения субъектами хозяйствования,которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике,перечня и стоимости услуг,что предоставляются пациентам,который он должен разместить по месту осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике в доступном для потребителя месте.

Позитивними нововведеннями организационного характера стали конкретизация внутренних нормативных документов,которые должны быть у субъекта хозяйствования при осуществлении указанного вида деятельности (правила пребывания пациентов в учреждении здравоохранения (для учреждений),номенклатура дел,правила и инструкции выполнения манипуляций и процедур,перечень и стоимость услуг,которые будут предоставляться пациентам и др.) и запрет использования одного кабинета,в котором проводится медицинская практика,для различных функциональных назначений.

По новым стандартам медицинская техника и изделия медицинского назначения применяются субъектами хозяйствования в медицинской практике исключительно после их государственной регистрации.

Также в новых лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике были конкретизированы условия найма физическим лицом-предпринимателем специалистов,в частности определено право физического лица - предпринимателя принимать на работу врачей (провизоров) при наличии у работодателя высшей квалификационной категории с заявленной специальности,при этом,прием на работу врачей (провизоров) может осуществляться только по специальности физического лица - предпринимателя,а младших специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием - разного профиля (лицензионные условия предыдущей редакции не содержали никаких разъяснений относительно того,каких именно специалистов,может взять на работу физическое лицо - предприниматель,в связи с чем,нередко возникали недоразумения между предпринимателями и Министерством здравоохранения Украины).

Также произошли изменения и в специальных образовательных и квалификационных требованиях о соответствии лиц,занимающихся медицинской практикой,которые теперь могут удостоверяться и сертификатом провизора-специалиста и удостоверением о присвоении (подтверждении) соответствующей квалификационной категории по провизорских специальности.

Получение лицензии на занятие медицинской практикой – сложная и длительная процедура,которая требует соблюдение большого количества требований,предусмотренных лицензионными условиями и законодательством Украины. Юристы Адвокатского и риэлторского объединения Украины окажут Вам квалифицированную помощь в данном вопросе путем консультирования и сопровождения процесса получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Обращайтесь к нам и мы поможем Вам получить медицинскую лицензию на законных основаниях и разобраться в условиях осуществления медицинской практики!


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014