+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ:

Данный договор совмещает предмет двух разных и самостоятельных видов договоров,а именно:договор поставки и договор услуг.

По договору поставки предметом является товар,который определяется непосредственно Договором или спецификацией к договору.

В договоре поставки также необходимо прописать качество товара,упаковка,сертификация и другие требования к товару.

Более конкретизировать условия поставки,а именно:транспортные затраты,риски по приобретенному товару до момента перехода права собственности и после,сам момент перехода права собственности – с момента подписания сторонами расходной накладной или акта приема передачи,какие документы передаются на товар в момент перехода права собственности,адрес поставки,условия возврата некачественного товара,условия возврата товара,который не соответствует условиям договора или спецификации,условия отказа от принятия товара Покупателем,условия гарантии:срок гарантии не предусмотрен,гарантии по абонентскому обслуживанию являются платными,тогда какие услуги по гарантии бесплатны и т.д.

Необходимо также определить права и обязанности Сторон по Правилам Инкотермс.

В данном договоре практически не прописана статьи по правам и обязанностям Сторон,некоторые права и обязанности прописаны в другой ст. договора,необходимо конкретизировать каждую ст. договора и соответственно распределить пункты договора по соответствующим ст. договора. Чем лучше будут прописаны обязательства сторон,тем удобней применить штрафные санкции к виновной стороне.

Ответственность сторон по этому договору также практически не прописана,хотя по законодательство у Поставщика очень большая ответственность,а именно за качество поставленного товара,за не предоставленные документы на товар,ответственность на объекты интеллектуальной собственности,за просрочку поставки товара и т.д. У Покупателя может возникнуть ответственность только за не своевременно оплаченный товар.

Срок действия договора не прописан и в договоре идет ссылка на приложения к договору,хотя должно быть как раз на оборот,и в одном из приложений вообще не указан срок действия приложения,поэтому очень сложно сказать,как долго действует сам договор. Не указан срок действия договора,соответственно по общему правилу прекращается выполнение сторонами их прав и обязанностей,которые предусмотрены по настоящему договору. Следовательно,если срок действия закончился или вообще не указан,то стороны имеют право не выполнять свои обязательства,они только могут нести ответственность за нарушения договора,которые имели место во время действия договора.

По договору оказания/предоставления услуг предметом является исполнения определённых действий или осуществить определенную деятельность,которая не имеет материального результата.

В настоящем Договоре упоминаются только работы,под данный вид договора,а именно абонентского обслуживания работы не подходят,так как работы – это деятельность,результаты которой имеют выражение в материальной форме и могут быть реализованы с цель удовлетворения нужд физических и юридических лиц,например как строительство,результат – построенный и введен в эксплуатацию дом. Поэтому необходимо прописывать как оказание услуг и Стороны подписывают акт предоставленных/оказанных услуг.

Настоящим Договор не противоречит законодательству,он содержит существенные условия договора по которым договор достаточно считать действующим,но благодаря тому,что договор не конкретизирован и халатно составлен,то соответственно не защищает интересы Сторон и смысл которого состоит в том,что Стороны просто о чем-то договорились,но по сути не о чем.

Рекомендации:— Юридически грамотно составить два самостоятельных договора. — Конкретизировать и дополнить ст. и п. соответствующих договоров. — Распределить пункты договора по соответствующим статьям договора.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014