+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

ГРУЗОВЫЕ И ПАССАЖИРСКИЕ ЛИФТЫ. ОХРАНА ТРУДА.

В зависимости от назначения и грузоподъемности лифта их делят на:

пассажирские;

грузопассажирские;

грузовые с проводником;

грузовые без проводника;

грузовые малые (без проводника) грузоподъемностью до 160 кг включительно,площадь пола кабины 0,9 м,высота - 1м.

Документом,регламентирующим безопасную эксплуатацию лифтов,являются Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов. Регистрации в органах технического надзора Госгорпромнадзора подлежат все лифты,кроме лифтов с грузоподъемностью до 160 кг и высотой кабины не более 1 м.

Лифты один раз в год подлежат техническому освидетельствованию,при котором осуществляется их осмотр,статические и динамические испытания. При осмотре проверяется работа механизмов,электрооборудования,освещение приборов управления и безопасности. Разрешение на пуск лифта в эксплуатацию выдает инспектор технического надзора.

Все пассажирские и грузовые лифты обязательно оборудуются ловушками,которые удерживают кабину от падения при обрыве троса,тормозом подъемной лебедки,контр-грузом,дверными контактами,исключающие возможность движения кабины при открытых дверях,выключателями,останавливающие кабину на поверхностях,ограничителями грузоподъемности и скорости,конечными выключателями. При обрыве троса уловитель должен остановить кабину на расстоянии не более 0,1 м от точки обрыва.

Ответственность за состояние и эксплуатацию лифтов возлагается на работника предприятия. Обслуживание лифтов может быть поручено по договору специализированной организации.

Лицо,ответственное за исправность и безопасную эксплуатацию лифтов,обязательно следит за своевременным проведением технического освидетельствования и осмотров,не допускает работу лифтов с просроченными сроками освидетельствования профилактических осмотров или ремонтов.

«АДВОКАТСКОЕ И РИЕЛТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ» предлагает комплексное решение всех вопросов,связанных с охраной труда и получением разрешения на работы повышенной опасности,в частности в получении разрешении на эксплуатацию лифтов.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014