+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Получения статуса беженца в Канаде

Согласно канадскому законодательству,а именно Законе о иммиграционной системе Protecting Canada’s Immigration System Act и Женевской конвенции о статусе беженцев 1951 г.,а также Протоколе к Конвенции 1967 г.,проанализировав практику можно охарактеризовать особенности получения статуса беженца в Канаде.

Основными основаниями,согласно Конвенции,для получения беженства в Канаде есть:

- расовые преследования;

- религиозные преследования;

- политические преследования;

-преследования за членство в определенных социальных группах.

Причем лицо,относительно которого происходит преследование,может находится как на територии Канады,так и на територии любой другой страны,в т.ч. и Украины.

Также есть основания для дачи статуса беженства если в Украине идет гражданская война,военные конфликты или нарушение прав человека.

Относительно последнего,то у Вас есть все шансы получить беженство по этой статье,так как Правительство Канады в последнее время пристально следит за событиями в Украине,и не признает методов,с которыми украинские власти противостоят с демонстрантами.

Также для принятии решения о выдаче статуса беженца,принимают разные факторы,в том числе мнение независимых международных экспертов. А так как мы видим очень частое в последнее время нарушения прав человека,то мы можем полагать,что Украину могут иностранные эксперты ризнать как недемократическое государство.

Согласно Закону Канады о беженцах,рассмотрение заявления на получение статуса беженца должно быть проведено в срок не позднее 60 дней. На практике эта процедура может занять и до 4-5 месяцев.

Также по Закону лицо,запросивше убежище,на период рассмотрения своего дела имеет право на:

- помощь адвоката,

- финансовую помощь,если в ней есть нужда,

- медицинскую помощь,

- работу (в некоторых случаях),

- образование и (или) обучение языку.

Каждое заявление о предоставлении убежища рассматривается индивидуально. Вы и члены вашей семьи будут рассматриваться отдельно.

Для начала Вам нужно обратится либо в Посольство (Консульство),либо в Иммиграционный центр. Имиграционный офицер не имеет права отказать Вам о подачи заявления. Ваш запрос в Канаде будет разсматривать Административный суд по вопросам предоставления убежища и после проверки всех документов,принимает решение о рассмотрении Вашего заявления.

После принятии решения о расмотрении Вашего дела,Вы должны на протяжении от 15 до 20 дней подать иск с доказательствами. Доказательства зависят от каждого конкретного случая. Они могут подтверждаться фотограыиями,перепиской,видеоматериалами,показаниями свидетелей. Также если дело будет рассматриваться в Канаде то возможное показание свидетелей как на суде,так и по телефону или видеоконференции. О показаниях видетелей нужно подать заявление за 10 дней до начала рассмотрения дела.

Также Вы можете представлять себя как самостоятельно так и пользоваться услугами как адвокатов,юристов,так и Ваших родственников или знакомых. Если же Вы будете представлять свои интересы в Федеральном или Высшем суде Канады,в случае подачи апелляции,тогда Вам нужен будет адвокат,которого мы можем предоставить в Канаде.

Как показывает практика предоставления статуса беженца в Канаде,более реально его получить если физически находится в Канаде,или же при въезде в порт Канады,а не в Украине. Но для въезда нужно получить визу,а это уже другой вопрос. Визу в зависимости от основания для ее получения можно получить за месяц. Но для изучения варианта с визой нужно изучить более подробно ситуацию.

В случае в происходящей ситуации в Украине,наиболее убедительным вариантом для получения статуса беженца в Канаде есть преследования за членство в социальных группах,а также нарушения прав человека. Главный заданием на данном этапа будет необходимость доказать что Вашей жизни,или же жизни Вашей семьи грозит опасность,и у Вас нет вариантов как ее предотвратить. Основоположным моментов на что стоит обратить внимание будет не пакет документов,которые доказывают тот или иной факт,а сама логическая цепочка преследований,ущемлений и тому подобных действий со стороны не одного или двух конкретных человек,а правоохранительных органов. Это должна быть правдивая и правильно изложенная история. И при ее рассказе можно будет посылаться на конкретные цифры,факты и документы. В случае с событиями в Украине,это может быть как активная общественная деятельность,и связи с этим постоянные угрозы как со стороны правоохранительных органов,так и со стороны уличных группировок под названием «титушки». Или со стороны как тех,так и других. Также это может быть арест,незаконные требование правоохранительных органов явится в отделение милиции,прокуратуры,сбу,заведомо незаконные задержание. Также можно предоставить фотографии сгорелого автомобиля,видеозаписи с мест происшествий,переписка (сообщения) с угрозами в интернете,а также записей с угрозами и многие другие. Все эти,а также другие варианты нарушения прав человека если оны собраны в логическую цепочку событий,и еще если незаконность подтверждена в средствах массовой информации (интернет-источниках,газетах,социальных сетях) – тогда это может дать положительный результат и Вы можете статус беженца в Канаде.

Компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» может помочь Вам при оформлении всех необходимых документов,сборе информации,а также других услугах,в зависимости от ситуации для представления Ваших интересов в Посольствах по мере необходимости. Канады в Украине,а также в соответствующих органах в Канаде,в том числе и в других странах.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014